남북정상회담에 대한 북한주민들의 반응

• 추천 1
  • 이슈자료

북한 주민들은 남북정삼회담 한다는 것도 모르고있었음 ㅋㅋ 

꽤 충격적인 부분. 정으니 입지가 생각보다 좋지 않았음.

대북경제제재로 살기가 더 어려워지자 정부에 대한 불만감이 컸던듯.

4월 30일. 밤이면 전기가 공급되지 않는 북한에 예고도 없이 전기가 들어옴. 

2시간 동안 전기들어오고, TV에서 남북회담을 정리한 30분짜리 다큐멘터리를 보여줬다고 함.

그래, 우리도 잔칫집 분위기였어 ㅋ 

우리랑 다른 의미의 눈물 

돼지고기 다 뒤졌다 

쟤들도 우리 경제가 훨씬 더 좋다는거 이제 다 알고있는듯 

추천 1

댓글쓰기
응 취소 (223.♡.178.24)
무기 연기잼
진짜 (61.♡.246.17)
갑자기 뒤통수를 침..
지켜봐야되겠지만..
이번일이 약간에 불심을 가지게만듬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (119.♡.183.149)
갑자기 눈앞에 부처가 보이더냐 아니면 정은이가 부처로 보이더냐 ㅋㅋㅋ 불심은 무슨 ㅋㅋ 불심으로 대동단결이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단어 (61.♡.246.17)
니 사전에는 단어에 한가지 의미밖에 없냐??
사전좀사라 (119.♡.108.49)
여기선 불심이 아니라 불신아니냐? 넌 사전 좀 사라
(119.♡.133.46)
이런 말은 일베 준표 쪽바리가 좋아하더만 ㅎㅎㅎ
ㅇㅇ (114.♡.145.184)
나무말고 숲을 봐라 아그들아
북미정상회담은 예정대로 진행될거고
비핵화합의는 이뤄질테니...

비핵화과정이 말이 프로세스지 얼마나 복잡한데
그 과정중에 밀당정돈 해줘야 협상하는 맛이 있지 않겠냐
(119.♡.133.46)
내 말이 회담 진행되면 일베 쪽바리 발정이들 또 꼬무룩하겠지 ㅎㅎㅎ 존잼 ㅋ
북한입장에서 생각해봐 (183.♡.189.251)
북미정상회담을 앞두고
북한은 비핵화 하기로 했어 다른 협상의 수가 없어
그런데 미국은 경제원조를 하겠데
그러면 북한은 어떻게 해야하니 주판도 튕기고 땡깡도 부리면서 더 많이 얻어올 생각을 해야지
그래서 북한이 지금 쇼하는거라 보면 돼.
트럼프 입장에선 비핵화만 되면 연임 노려볼만 하니까 막 퍼줄 수도 있잖아
인터넷이슈 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 날짜 추천