인터넷이슈

경북대학교 근황

원룸주인들이 기숙사 건설 방해중인 모습.

Comments

dd 05.17 12:07
원룸에 살사람들이 다학생은아닐텐데 왜저러냐 저거건설한다고 장사안되것냐 ㅉ막말로 지들이 원룸2채3채씩 잇는것도아니고
꼴랑1채잇으면서 저거생긴다고 장사안되겟냐 똑같지
.... 05.17 14:32
경북대 잖아..

경북대 근처 원룸촌 직장인 없어..

월세도 1년단위로 한번에 받아 쳐먹는 노인네들뿐...

2학기 부터 군대 간다고 휴한한다고 말해도 1년치 다 받아 먹더라.
그리고 05.17 16:35
원룸 하나씩 하는 사람들 드물어
대부분 2~3채씩 가지고 있어
익명u9os89 05.18 02:13
꼴랑 한채니깐 수입이 줄면 ㅈ되는거지 뇌는 악세사리냐? 공실난다고 은행에서 이자 깎아주냐?

그리고 무슨 건물이 편의점 삼각김밥인줄 아냐 하나만 가진 사람이 드물어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

세상물정을 모르는건지 없는설움에 악이 받쳐 현실직시보단 개소리로 해갈하는게 좋은건지 ㅋㅋㅋ
3t 05.17 15:27
우리나라 노인네들 남탓은 진짜 도를 넘음... 자기네들 잘 안되면 무조건 자기들이랑 조금이라도 겹치는 상대방 탓이래.
재래시장 매출 떨어지니 대형마트 때문이라고 대형마트 영업일수 영업시간 제한하질 않나..

대학에 기숙사 생기면 학생들 학교 가깝고 저렴하니까 다 저기 들어가서 살거 같지? 실제론 아님.
기숙사 통금 있고 외박도 횟수 제한있어서 이제 자유다! 싶은 애들한텐 얼마나 답답하긋냐..
글고 요즘은 형제자매가 적어 초딩때부터 12년은 자기방에서 생활했는데 기숙사에서 최소 2명 많게는 4명까지 그것도 2층침대 써가며 같이 자고 공부하는 게 쉬울 거 같음? 왠만큼 마음 맞는 애들끼리 배정안되면 어려움.

즉 지들이 학생들이 감당할만한 가격에 방 내어주고 돈 받은만큼 잘 케어해주면
본인들이 알바해서라도 방값 마련해서 나와서 자취할건데..
지들 방값이랑 서비스 개선은 할 생각안하고 그저 다 남탓만 하고있지..
익명u9os89 05.18 02:22
통금 외박 친구들이 안에서 열어주고 창문 열어놓고 자고 대학 안다녀봤냐? 그런거 피할 꼼수 널렸다

그리고 맘에 맞는 새끼들이 ㅈㄴ 많나보다 개학하고 맘에 안맞으면 원룸 구하러 돌아다녀야 되는데 개학하고 기숙사서 원룸으로 옮기는 새끼들이 몇이나 있나 대학가 떡방가서 물어봐라 어디 모자른놈 취급 당할테니깐

학생들이 감당 안될 가격으로 수십년 시장이 돌아간거네? 무슨 월세를 집주인 꼴리는데로 정하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

너야말로 남탓하지 마라. 아니 남탓을 하고싶음 니가 망상으로 지어내서 하지말고 현실을 제대로 인식하고 탓을 하던가 해라
1111 05.19 17:02
이새끼 원룸장사하냐?
왜케 풀ㅂㄱ하냐
그만큼 05.19 10:14
행동 안하는 젊은 층이 많다는거지
저기 대학생 애들이 저 늙은 노망네들 다 끌어내야되는데
익명u9os89 05.18 02:08
원룸 한채인 사람이 드물다는 근거는 뇌내망상인가? 그리고 기숙사 새로 생기면 주위 시세가 30퍼 가까이 떨어지고. 기숙사 추합됬다고 새세입자 놓기 힘든 개학 하루이틀전에 계약금까지 싹다 내놓으라고 안내놓음 학교 사이트에 올리겠다고 협박하는 새끼들도 널렸고 임대업을 무슨 땅파서 하는줄 아나? 거저 얻어하는 사람도 있겠지만 울집처럼 부모님이 평생 수명 깎일정도로 노력해서 하는 사람들이 반은 넘을꺼다.
ㄱㅈㄱㄷㅂㅈ 05.18 08:38
아그래서 너네집이 부동산투자하면서 감수해야할 위험까지 학생들이 부담해야되냐?
애초에 학교주변에서 원룸을 시작할때, 기숙사건립같은 미래의 불확실성을 생각하고 그위험부담을 감수하고 하는거아님? 투자라는건 주식이든 부동산이든 펀드든 어느정도의 위험성을 감수하고하는거야. 이건 뭐 내전재산 치킨프랜차이즈열었는데 장사안된다고 동네사람들한테 강매하는 심보네 ㅋㅋ  말같지도않은 소릴하고있어. 너네집 부동산 임대업의 건전성을 지키기위해 학생들은 기숙사를 지을수있음에도불구하고 4년간 아니 길게는 7년간 내지않아도될 방세를 내야하는거지?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어리다어려 생각하는걱
익명u9os89 05.18 12:09
누구보고 어리다는건지 ㅋㅋ

1. 학생들이 부담?ㅋㅋㅋㅋㅋ리스크를 전가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생중에 결손가정이 얼마나 되냐? 학생이 전부 알바해서 학비 생활비 버냐? 그리고 그정도 어려우면 국가 민간 기관에서 보조해주는 제도 많단다 아가야.

2. 투자에 따른 리스크를 감수하라? 누가 안한데? 별 병신같은 망상으로 개소리 하는걸 머라한건데 개소리를 또다른 개소리로 덮으려 하네. 짖기만 한다고 논쟁서 이기는게 아니란다 아가야. 짖기만 하면 개돼지란다ㅋ

난 니 댓글의 내용을 근거로 글을 썻다. 리스크니 전가니 딴소리 말고 니도 내 댓글에 근거로 글을 쓰길 바란다. 아가야ㅋㅋㅋ
익명u9os89 05.18 12:25
그리고 씨발 치킨집 비유 나와서 말인데ㅋㅋㅋㅋ
내 돈들여 차린 치킨집이고 치킨값 올려도 잘팔려서 올리는건데그걸 극소수 극빈층 비유들어가며 치킨값 내리라고 개지랄 떠는건 정상이냐?

수요 공급 법칙 모르니 아가야?ㅋㅋㅋㅋ 수요가 안될 정도로 가격이 높으면 치킨집 사장 의지에 관계 없이 가격은 내려가는거 설명 해줘야 알겠니? 아가야?

니가 치킨집 차릴때 돈보태준적 없음 리스크니 치킨값 내리라느니 씨부리는건 주제 넘치는 수준도 아니고 주제란 개념도 모르는 수준이란다 ㅋㅋ 애기야~

그리고 지금 이 리플들만 봤을때 치킨 강매 심보는 틀린 비유고 호텔가서 밥먹고 비싸다고 동네 백반집이랑 똑같이 계산해달라는 심보란다. 강도 심보라 해야 하나 ㅋㅋ
이사발 05.18 17:51
왜 풀발기해서 부들부들 하냐??? 너네 부모님이 저거 하냐?
ㅇㅇ 05.18 17:55
응 저기말고 서울에서. 외동이라 일도와드리면서 별꼴 다본다. 힘들다
익명u9os89 05.18 17:56
건물이 하나도 아니고 휴... 그나저나 할말 없어서 ㅂㄷㅂㄷ 드립 쳤는데 어쩌냐ㅋㅋ  힘내라ㅋㅋㅋ
어이고 05.18 03:04
약자인 학생만 불쌍할 쁀
댓글쓰기
더보기
더보기