인터넷이슈

최강소방관에 도전한 첫 여성

그는 “여성 대원이 필요한 재난현장도 있지 않겠냐. 

여자 소방관도 현장에 강하고 어떤 일이든 할 수 있다는 것을 보여주고 싶다”며 

“체력을 키워 내년에도 최강소방관에 도전하겠다”고 말했다. 

Comments

06.13 19:17
꼴지라도 남자와 다른 기준 어쩌구 주접떨지 않았음 인정각
ㅠㅠㅠㄴ 06.13 22:58
그냥 소방관 한명이 있네요
dd 06.14 00:46
일단도전해보셈ㅇㅇ
1 06.14 07:25
아휴...경찰 소방관에 남녀를 나눈거부터 글렀지..
ㅇㅇ 06.14 11:55
여자는 시발 도전만 해도 뉴스가 나오네 ㅋㅋㅋ
ㅂㅈㄷ 06.14 14:32
최강소방관 대회에 출전하는 사람들은 진급 때문에 도전 합니다
최강소방관 대회에서 우승해 진급하신분 완전 몸이 드웨인 존슨 이였지요
그거 옆에서 훈련하는거 많이 봐서 아는데 진짜 빡씹니다
그 소방서 내에서 몸으로 탑 찍는 직원들 몇명이서 팀 짜서 몇달씩 죽어라 훈련 합니다
근데 여자라면..... 훈련 하다가 다치거나 힘과 체력에 부쳐서 아니 아예 생각 자체를 안했겠죠 상상을 초월할 정도로 힘들거든요
대회출전 자체가 도전이고 저분은 박수 받아야 할 분이예요
ㅊㅍㄷ 06.14 15:32
뭔가노선을 잘못 아시는데
저 여자분 욕하는게 아니고 왜 소방관이 남자여자 구별 되냐는 말이에요
여성분이 라는 말만 빼면 06.14 15:35
박수 받아야 할 분 입니다
저 직업은 성별을 가려가며 사건과 사고가 찾아와주지
않습니다 정말 존경스러운 직업을 가지신 분이고
정말 존경스러운 정신을 가지신 분입니다
ㅂㅈㄷ 06.15 00:23
어?? 가만 보니 응급구조사인데 당신이 왜 거길 나가????
당연히 경방이겠거니 했더니 응급구조사잖아 ㅋ
특이한 분일세 ㅋㅋㅋ
출동하랴 진상들 상대하랴 잠도 못자고 힘들텐데
진짜페미 06.15 09:22
진짜 페이란 저런거에 박수쳐주고 지지하는게 진짜란다 골빈 가짜페미들아 노력은 안하고 니들 꼴리는대로 편하게 살려고 우기는게 페미가 아니지
댓글쓰기
더보기
더보기