인터넷이슈

대통령 욕하는 슈퍼 아줌마

Comments

ㅇㅇ 06.14 12:17
경제가안좋은건맞음 그외에 다른건다잘하고잇음
ㅇㅇ 06.14 12:30
ㄹㅇ 외교랑 부정부패쪽 처리는 잘 하는 듯
지금 시점에선 가장 좋은 대통령이지
그리고 경제는.. 누가 와도 힘들꺼같은데
sdaasd 06.14 17:30
경제는 누가와도 힘들다기는 무슨
지금 전세계적으로 우리나라만 빼고 선진국들은 죄다 실업률 최저찍고 호황인데
누가와도 이것보단 잘하겠다가 맞는거지
ㄹㅅㅎㄹ 06.14 19:14
전세계 어느 나라 말하는거임? 미국말고 호황인데 없음
ㅋㅋㅋ 06.14 19:48
다른차원 지구인듯 ㅋㅋㅋ
세계경제 좋다는 정신나간 글을 다보네 ㅋㅋㅋ

EU만봐도 죽네사네 하고 있구만 ㅋㅋㅋ
미국도 솔직 까고 말해서 쉐일오일인가랑 외국이랑 체결한 FTA작살내면서 외국나간 공장 국내 복귀 시켜서 잘나가는것처럼 보이지 쫌만 지나면 어찌될지모르는 시한폭탄이고

일본은 인구차제가 줄어서 취업율 늘어난것처럼 보이는것 뿐이고

도대체 어느 차원 지구인겨?
ㅇㅇㅇ 06.15 01:55
실업률 최저지 올래 피라미드 최하층은 널널하다 ㅋㅋㅋ 다른나라 인구피라미드 역상에서 최하층 일자리 두고 말하는 듯 ㅋㅋㅋ 너나 알바인생으로 취업햇다고 만족해라
ㅂㅈㄷ 06.14 13:52
페미꼴통 쿵쾅이들 빨아주던데요?
일베와 동급인 애들인데 그건 잘못된거죠
뭔헛소리여 06.14 15:33
꼴페미들이 일베미러링이랍시고 똑같이 까고있던데 대체 누굴 빤다는거냐
롯데마켓999석촌좀 06.14 13:36
롯데마켓999 석촌점 같네요. 우리동네라 잘알죠 마켓옆에 조그만한 분식집이 있는데 거기 주인장이 지나갈때마다 문재인 빨갱이라고 지랄하던데 혹시 그아줌마 아닌가? 싶네요ㅉㅉㅉ
TK인가요? 06.14 17:39
.
ㅇㅇ 06.14 13:37
9년동안 그지랄을 해놓고
경제탓을 이제  겨우 1년한 대통령탓을 하고있네

예를 들어서 니 와이프가 10년중 9년동안 가계부를 씹창내서
안되겠다하고 내가 1년동안 겨우겨우 메꾸고있는데
와이프가 왜 가계부 이모양이냐고 하면 니들은 받아들일 수 있음?
뭔 개소리를 하고있어
ㅇㅇ 06.14 13:44
저 아줌마 가게가 근1년 동안 더 안 되는거겠지
123 06.14 15:06
저지랄하고 있으면 나같아도 안가지..
Sbsns 06.16 19:03
저 아줌마 가게는 1년이 아니라 이명박근혜 개판치던 시절부터 안돼왔을듯 저런 병신같은 마인드 보면
나이를요도로쳐먹냐이년아 06.14 14:57
남편자식새끼들신상까지 다까고 불매해서 쫄망하게만들어라.
팩트만 말하네 06.14 19:11
아주머니가 좀 거칠어서 그렇지 팩트만 말하시네
이웃 일본은 미국에 라인 대서 돈 좀 더 잘 벌고, 무역할때 세금도 줄었는데

mji은 중국, 러시아, 북한 왔다갔다하면서 돈만 낭비하고, 제대로 해주는게 없음.
ㅎㅌㅍㅌㅇ 06.14 19:16
뭔 헛소리 일본이 돈 좀더 잘번다고?? 근거좀 gdp후퇴중 미국관세 못피함 별로 돈벌구석 없는데?? 제대로 외교에서 패싱됬지 일본은
ㅋㅋㅋ 06.14 19:53
팩트는 지랄 ㅋㅋㅋ
일본도 한국이 그나마 외교로 좀 넘어갈때 빌붙으려다 까인거 모르냐?
아님 다른차원 지구에 살고 있냐?
06.14 22:28
제대로된 근거도 못대면서 그저 누가 그렇다고 카더라 믿고 까는데 본인이 말하면서 뭐가 뭔지 모르니까 저런식으로 말하지 정확한 수치와 통계, 믿을만한 정보를 가져와봐 ㅋㅋㅋ어이가 없네
ㅂㅈㄷ 06.15 00:17
그래도 문재인이 우리나라 경제 핸들링 하는 사람이고 우리나라 경제는 변함없이 어려운건 맞는말임
게다가 최저임금 상승으로 자영업자들 직격탄 맞은것도 사실이고
북한과의 종전으로 인해 경제적 이득 이 외에는 정말 답이 없음
ㅇㅇㅇ 06.15 00:46
경제규모가 이쯤 성숙하면 일본처럼 내수전환 해야 하는데 출산률 1 이하라 그게 안되니 북한하고 경제권 묶는데 문통 방해안하는거지. 중국과 동남아의 약진으로 한국 경공업과 부품공업 멸망할것은 당연한 이야기고 그러면 땅값이 더오를 구석이 없으니 기득권도 문통 보고만 있는것. 문통이 실패하면 기득권은 이나라를 이민자1등국민 현지인 2등국민 만들어 버리고 미국이나 캐나다로 이민가면 끝. 대통령 욕할 시간도 없다.
알바들소름ㅋ 06.15 01:59
문만까면 뭐 ㅂㄷㅂㄷ해선 팩트나 기사자료 링크하나 못쳐달고 서로 못났다니 잘났다니...위안부합의랑 천안함유족들 쌩하고간건 언급도 못하면서 잘한다는둥 완벽한줄아네ㅋㅋ 진짜 문빠는 극혐
지는 06.15 04:22
니 글에는 무슨 팩트가 있냐, 위안부합의는 어느 정권에서 했는데? 맘대로 막 파기해도 되는 건가, 국가 간의 협약을 베충스럽게 밑도 끝도 없이 얘기하네.
ㅋㅋ 06.15 09:40
ㅋㅋ 문재인 기자회견은 본적있냐?? 진짜 뉴스1도 안보는거인정하네 민주당지지당원인데 문재인 공약이였는데 이걸 팩트가 없다고해버리니... 공약하나 안보고 얼마나 생각없이 투표하는 수준나오네
ㅇㅇㅇ 06.15 10:10
통역하지 마라고 한거? 그거 선동인데? 외신기사 구글 번역기 돌려서 봐봐
dfsdfsdf 06.15 02:22
형들. 경제가 좋았던 적이 있어? ㅋㅋㅋㅋ

없어. 자칭 보수 그리고 민주당시절. 늘 위기였지 좋았던적 없어.
상위 돈 가지고있는사람들이 돈을 벌어갈 뿐이고. 일반서민은 늘 빨리고있는거. 알지?

그것도 법의 망을 교묘하게 벚어나는 여러가지 꼼수들. 결국 없는 일반 시민들만 피를 빨릴뿐.

한번도 대한민국의 경제주권을 가져본적없는 일반시민. ㅇㅇ 그게 핵심이지. 그게 적폐고.

그게 이번 대한항공 SK 삼성. 최순실 박근혜 이명박. 다 나타나지 않음? 경제로 문재인 까는건 가혹하다 생각함.

김상조 공정거래위원장이 더 적극적으로 시장에 개입해야함.
나도 06.15 09:47
이거 진짜 공감해 어찌됐건 서민들은 죽네 마네하는데 위엣넘들은 돈갖고 범죄 저질러도 특사 개 ㅈㄹ떨면서 나올정돈데
칼을 빼들 사람이 필요했다고 봄 국회고 재벌들이고 경각심을 갖고 일하기를 바랄뿐이다
ㅂㅇㅁ 06.15 08:16
정부가 일을 못하는거냐 언플을 못하는거냐.
asdf 06.15 08:33
극성 문빠나 일베나 태극기나 동급
123 06.15 10:39
난 솔직히 보수쪽이지만 문재인 소득주도 정책이 "의도는 좋았다"고 생각함.

지난 정권 9년간 낙수효과 믿고 기업에 퍼준 결과 기업들 유보금만 ㅈㄴ 쌓이고 서민 경제는 언제나 제자리 걸음이었음.

그래서 문재인이 그 정 반대인 소득분배형 경제성장을 기치로 내건거고.

문제는 이게 1세기 전에나 먹히던 케인즈식 유효수효론에 기반을 둔다는 것과, 베네수엘라에서 이미 써먹다가 나라 말아먹은 구시대적 정책이라는 거임.

서울대 연세대 경제학 교수들도, 소득주도가 경제를 순환시킨다는 제대로 된 연구결과 하나 없다며 까는 실정이고..

나도 이런 점은 문재인이 좀 답답하긴한데, 국무회의 때 저소득계층 소득이 더 줄었다는 결과받고 분노했다는 기사보고 대통령이 진심이라는 건 알겠더라.

경제 쪽 능력은 딸려서 조금씩 말아먹고 있지만 어쨌든 의도만큼은 순수하게 소득분배를 지향했다고 생각함.

여기서 더 말아먹으면 답도 없긴한데 2분기 경제실적도 꽝 나오면 정책노선 수정할거라 믿어본다.
123123 06.15 11:57
뭐 욕 할 수도 있지...박근혜도 욕먹고 그랬으니...

사람들 생각이 다 같을 수는 없고 차이가 분명 존재함..

북한의 도발에 죽은 사람이 수십명이니깐, 아직 그 유가족의 원한이 풀린 것도 아니고..

사실 도발이라 부르기에도 민망함, 사람이 죽었는데 어떻게 도발이냐..침략이지.

여튼간에 저 아주머니의 속이 이해 안되는 것도 아님, 자식뻘이 수십명이 죽었으니깐...
ㅁㅁㅁ 06.16 14:31
시벌일베랑알바새끼들 존나 지능적으로 움직이네. 아닌걸 아니라고하면 팩트를 가져오래. 무슨 개소리야 시발.
몇살처먹었는지 몰라도 적어도 이명박때부터 보면 경제유지하는것만도 존나 어려운데 그에 비해 나랏돈 때쳐먹는건 존나 쉬운거여 씹새들아.
986 06.16 19:53
경제는 못한게사실 팩트
댓글쓰기
더보기
더보기