기무사를 해체해야 하는 이유

• 추천 4
  • 이슈자료
%25EA%25B8%25B0%25EB%25AC%25B4%25EC%2582

추천 4

댓글쓰기
근데 (222.♡.5.248)
기무사가 부적절한 행위를 한건 맞지만
기무사를 해체하는건 안되지않냐. 군내 방첩활동, 정보수집도 중요한 임무니께.
노회찬옹도 기무사는 필요하다고 얘기했을텐데
너무.. (175.♡.46.33)
우리나라 사람들 단순한게 뭐냐면

해제하면 끝 떙이 아니라.
필요에 따라 새롭게 구성한다고 보시면되요.

해제하겠다라는 정확한 의미는 비리를 못잡으니 다시 새롭게 만들어서 제대로 운영하겠다 라고 보시는게 맞음.

하지만...그게 마음처럼 되나..
jbluej (58.♡.23.79)
전 사병생활을 ㄱㅁㅅ에서 90년대 근무했었죠
그때만 해도 문민정부들어와서 하나회 해체작업하고 민간사찰 안하기 시작했는데
그래서 세상이 좋아지는구나 했는데
명박근혜때 다시 전두환 시절로 돌아간듯하네요
주업무가 대전복(구테타 방지), 보안. 방첩인데
국가를 위해서는 필요한 업무인듯합니다
허나 이를 악용하는 이들이 문제인듯 과연 악용못하게 하는 방안이 무엇일까요?
인적쇄신이 아닐까합니다 도구의 문제가 아닌 사용자의 문제인것처럼
아직도 구시대적인 사고로 군부시절을 그리는 사람들이 있을거예요
근데 그 사람들을 바꾸기 위해서는 기존인력들을 선별해야하는데 그게 쉽지 않을듯합니다
그래서 해체하고 다시 새로운 사람들로 만드는데 그동안의 관행과 구세력을 몰아내는 좋은 방법이
될수도 있다고 합니다
명방근혜도 커온 불온한 세력들을 선별하는 좋은 방안일듯도 하네요
ㅋㅋㅋ (175.♡.30.80)
지금 문제가 되는건 기무사의 본 임무가 아니라 월권행위
국가전복이 문제가 되는것!
고작 일개 기관(군 이라는 기관아래 있는 소규모 집단)이 쿠테타를 모의 했다는것 자체가 문제!
계획을 작성하고 그럴 의도 능력이 가능성이 있기때문에 문제가 되는것!
말씀하진 군내 방첩 정보 수집은 쪼개서 다른 기관을 설립 혹은 이양하면 그만
근데 방첩 정보수집을 적 국가에게 쓴게 아니라 국내 국민에게 사용한게 문제!

이정도 기관이면 걍 없애는게 맞음!
folkball1 (121.♡.32.117)
쿠데타 모의 같은 소리 하고 있네 이제 지겹지 않나? 흙탕물 일으켜 탈출하고 뒤집어 씌우기는?
병신들이 (118.♡.51.214)
뭔 일만 있으면 해체야 ㅋㅋㅋ
전반적인 인사물갈이와 체질개선을 해야지 뭐만 하면 해체야
뇌에 우동사리만 처들었냐
아아앙 (14.♡.172.131)
저걸 언론에 말한 이철희 국회의원도 해체는 하면 안된다고 했음
기무사가  본연의 기능을 안하고 자국민만 (군정보와 상관 없는) 사찰해서 안보 위협이 삼하다고 했음 목적대로 굴려야함 해체는 안됨 싹 물갈이 하고 조직 개편하는 새로 만드는걸 해야함
인터넷이슈 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 날짜 추천