인터넷이슈

결혼을 포기한 요즘 청춘들

Comments

아라라어 08.09 19:29
30대 평균 월급 176...
내인생 졸라 거지같다 생각햇는데
꼭 그렇지만도 않나... 사는게 왜 이러나
다라 08.09 19:33
대기업들이 돈을 가지고 잇지말고 좀 풀어어할텐데
돈은 안풀고 매년 매출은 올려야하니 인권비 줄이고
생산단가 줄이고...
나라에서 오지게 밀어줘서 성장할 만큼 성장 했으면 이제 좀 나눌줄도 알아야지...
123 08.09 20:17
인건비가 맞는말이지만 인권비... 인권보장이 안되는 월급으로 생각한다면 맞게 쓰신거같네여
Zzz 08.10 10:06
대기업탓하면서 유식한척오지게하는데
인권비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가보면 지가 밀어준줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아앙 08.10 19:59
오타 하나 가지고 신나셨네
그리고 뭐가 유식한 척이라는지
또 나라에서 밀어주는게 다 나라돈이고 국민이 희생하는거지
당장 님 차 급발진으로 사고나봐라 제대로 보상받을수있나
대기업들 성장을 위하 소비자 국민을 위한 법이 아닌 대기업들에게 유리하게 만든 법이많다
인건비는 오르는데 하청들한테 단가 내리라고압박하고 안내리면 기술 훔쳐가고 이런짓해도 제대로 처벌도 안함
에휴 08.09 20:47
취업률 조저한 이유는 있지...

화이트칼라에 근무환경 복지좋고 연봉높고 대기업 회사들만 찾아다니니까..

ㅈ소기업은 더럽고 힘들고 연봉도 거지같고 고객사 갑질에 깊게 뿌리박은 온갖 꼰데들...

신입은 올생각이 없고 사람없어서 혼자 5인분 노동... 누가 오겠어..

게다가 경기가 안좋아서 회사자금 위태위태한데 대통령이 시급을 미친듯이 떡상시키니 문닫는 ㅈ소기업한둘이 아니고..

간만에 신입이 입사하나 싶더니 하루만에 탈주 또는 길어야 한달...

그래 대기업밀어주는건 좋아. 나라경제이끄는 심장같은 존재들이잖아

근데 혈관이 썩어나가면 심장이 제기능하겠니..
존슨즈 08.09 21:28
아...최저 임금이 올라서 중소기업들이 문닫고 있는줄을 몰랐네...
ㅇㅇ 08.09 21:51
최저임금이 올라서 문맏는게 아니라..
최저임금으로 월급을 주니까..문닫는게 현실임..
최저임금 받고 중소기업 다닐거면 알바로 시간적 여유라도 가지면서 사는게..더 좋음..
최저임금 08.09 21:51
최저임금땜에 ㅈ소가 문닫는다고??
내가 딴건 다 믿어도 ㅈ소 사장들 돈 없다는 소린 안믿는다
사장 지 월급 줄이면 밑에 최저임금 넘치게 줄수 있다
자기는 외제차에 해외 골프치러 다니면서 맨날 돈없다 돈없다 하던게 내가 봐온 ㅈ소기업 사장들이다
좇도 모르는 소리 08.09 22:51
좇도 모르는 소리 즐비하게 쏟아내시네

헬조선의 구시대의 적폐인 대기업 몰아주기와 좇소기업이 가진 태생적 문제
이 둘의 완벽한 조합으로 인해서 젊은이들에게
좇소기업은 절대 가서는 안되는 곳이 된거야

근무환경, 복지, 연봉? 지랄 대기업에 그거 바라고 가냐?
아니야 병신새끼야 그저 사람답게 살아보려고 거기 가는거야
일을 좇뺑이치게 시켜도, 일한만큼 돈 받을 수 있는 곳이
대기업, 외국계, 중견, 공기업이니까 가는거야

좇소기업? 각종 편법으로 직원들 등골 털어먹고,
뽑아 먹을 것도 없는 신입들 등골도 털어먹을려고 혈안이 되있는 새끼들이
좇소기업 사장새끼들이야. 지들 가져가는 거 조금만 양보해도 직원들 복지? 후생?
최소한 일한만큼 월급은 줄 수 있어

최저임금이 올라서 망하는 좇소기업? 그건 좇소기업이 아니라 좇같은 노동착취장이겠지
아니. 08.09 22:52
애초에 최저임금이 뭐 1000원 2000원 오른것도 아니다.
그런데 문을 닫는다고?
그건 회사가 능력이없는거지.

우리나라는 공생을 할려는게 아니라 노예를 부리려는게 문제라는거야.
그리고. 08.09 23:01
최저임금으로 지랄하는새끼들 특징이.
인원이 그만큼 있는데 그만큼 번다고 생각못하는 병신들..
ㅋㅋㅋ 08.10 16:23
화이트칼라에 근무조건 좋은 직장 말고 몸으힘들고 기피하는 직장가면 너같은 놈들이 제일 먼저 손가락질하고 욕하더라
08.09 22:50
남자 기준 지방은 서울보다 결혼하기 쉽긴한듯. 서울은 진짜 씹김치년들 많아서 결혼 턱이 겁나 높은데 지방은 집값이 싸니까 주변사람들 보면 지방 서울 차이 개 크던데
이이ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 08.09 23:27
이 사람아 김치다 아니다의 문제가 아니지. 어찌됐든 사회구조상 여자는 중장년까지 일하기가 힘든게 사실이고, 경제가 어려워질수록 여자는 능력이 좋은 남자를 찾을 수 밖에 없는거야. 그런데 그걸 모두 여자의 책임으로 전가 하면 마음은 쉽겠지만 그게 스스로 옳냐고 물어봤을 대는 아니라는거지. 네가 이 말에 공감을 못하면 사회생활을 안 해본거고, 실제로 기업에 다니면 여자나이 30중후반이면 공무원이 아니고서야 퇴사 압박을 받는게 사실인데....;;
08.09 22:53
35살안에 결혼할수있으면 다행이고 아님말고
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇㅁㄴㅇ 08.09 23:33
이건 집세 건물세를 임대료를 잡아야 되는 문제다. 예를 들어ABC 라는 근접된 땅이 있다고 가정을 했을때, a가 입배료가 3000만원이면 근접된 건물인 b는 2500이 되는거고 c 는 2000 d 는 1500이 될 수 밖에 없는거지. 땅값과 집세는 단순히 그 지역의 문제가 아니라, 근접된 땅을 주변으로 사회전반적인 문제를 일으킨다. 그런데 그걸 안 잡고 방치하니깐, 문제가 갈수록 지속되는거야. 솔직히 전세계 부호랑 광관객이 모이는 뉴욕 한복판의 땅이랑 서울의 중심지랑 월세가 다를 바가 없다는 자체로 이미 거품은 증명된거지...수익으로 따져봤을때도 그렇고, 한국은 권리금, 높은 보증금까지 있어야 하니깐... 일단 땅을 잡아야 전반적인 물가나 서민의 고통이 줄어든다...
익명86mn4o 08.10 03:41
뉴욕 한복판이랑 서울이랑 월세가 똑같데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하면 아는척을 말던가
익명86mn4o 08.10 03:47
우리나라가 언제 땅값 싼걸로 발전한 나랴냐 병신아ㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는데로 되면 국내 투자금도 해외로 나가고 해외 투자금도 국내로 안들어와서 그냥 거지 나라가 되는거여 븅신아ㅋㅋㅋㅋ내가 하는 소리가 개소리 같지?? 이미 대치동 모아파트 재건축 조합은 재건축 포기하고 싱가폴 부동산으로 투자한다는 루머가 돈다 병신아ㅋㅋㅋ
누누누누 08.10 18:43
무식한새끼야 대가리 두번쳐봐라 텅텅소리 날거다 에라이 개씹쌔끼
지금 부동상 시한폭탄인거 지나가는 개도 아는 사실이고만 , 뉴욕시는 전세계 내놓으라는 부호들이 사는 곳이고 실질적으로 상권같은데를 비교를 해야지.
내 동생이 뉴욕시에서 신발가게하는데 서울보다 세 더 싸 시발련아. 한적한 길목도 아닌데. 그리고 내가 그것만 말했냐 보증금 권리금도 말했지. 니같은 미국 땅 냄새도 못 맡은 무식한 것들이. 센트럴파크 맨해튼만 알고 뉴욕 비싸 이지랄 하지
너누넌 08.10 18:49
대한민국 서울이란 뉴욕을 비교해봐라. 세계적으로 내 놓으라는 부호들이 살고 있냐? 월가 사람들이 살고 있냐? 전통적인 재벌들이 살거나 가게들이 실제로 월세를 낼 만큼 매출을 내고 있냐? 이런 조건도 부합이 안 되는게 서울인데 미친쌔끼가 어디서 아는척을 해 십쌔끼야
그리고 땅값이 싼거로 발전 했단말 안 했는데 병신아. 실물에 비해 가격이 높다 한거지. 그리고 시팔련아 재건축은 수익의 문제이지 수익이 안 날거 같으니깐 딴데로 눈을 돌리는거지 십새끼야. 수익을 많이 내는쪽으로 가는게 방향이지. 시발련아 그게 땅값 더 치솟고 재건축되면 좋은게 뭐가 있냐? 네가 그땅 한줌이라도 살 수 있냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서민이야기 하는데ㅡ대치동 재건축이 왜나와 무식한년
ㅎㄹㅊ 08.10 00:42
난 억세게 좋은 케이스라서 지금 나름 대기업 생산직 다니고
아내도 같은회사라서 둘이 세전 연 1억정도 버는데
솔직히 애낳고싶은생각이 전혀없다
애를 낳으면 뭐하냐 세상은 점점 흉흉해져가고
맞벌이 아니면 더 좋은 생활수준은 꿈꿀수도 없는데
내자식 하고싶은거 갖고싶은거 먹고싶은거 못하게하면서
고통주고싶지 않다 지금 청년실업 문제도 심하고
애낳고 20년뒤에 한국이 엄청난 변혁이 있을거라고도 생각이 안든다
뭔가 미래에 비전이 있다면 애를 빨리 낳고싶겠지만...
효도나 국가를 위해서 애를 낳는건 어불성설이다
나름 또래들중에 생활수준이 중산층정도 되는 내가 이런데..
더한사람들이 많을거야
ㅎㅎ 08.10 07:53
젊은이들을 지옥으로 밀어내는 건 대책없이 늘어나는 불노소득이야
모든 경제학적 지표에서 하나 열외 없이 암적인 요소로 손꼽히는게 불노소득인데,
헬조선은 부동산 몰빵 덕분에 아무도 건드릴 수 없는 거대한 시한폭탄이 된거지.
생각을 해봐라, 젊은애들이 쎄빠지게 일하고 한달에 176만원 받는데,
아무 일도 안하는 건물주는 500씩 가져가.
경제에 ㄱ 도 몰라도 이게 얼마나 병신같은지는 알 수 있겠지.
하지만 그것도 끝물임. 80~90년대생을 끝으로 이미 시작된 인구 절벽이 오고있지.
한반에 60명이었던 애들이 지금은 한반에 20명이야. 생산인구 자체가 줄어버리면 부동산 거품도 끝이지.
부동산 거품 유지하기 위해 쪽쪽 피 빨아먹을 젊은놈들이 씨가 말랐는데 어쩌겠어.
벌써 대기업들은 오년 전부터 보유 부동산 줄줄이 팔아넘이며 손절하고 있고,
요즘은 알부자 소리 듣는 사람들도 죄 손절하고 있어.
그저 건물주 되는게 꿈이었던 은수저들만 왠 떡이냐 싶어서 끝물에 폭탄 사재기를 하고있지.
부동산 폭탄 처리하지 못하면 젊은놈들은 진짜로 꿈도 희망도 없어.
애 낳으라는 소리는 염치가 있으면 미안해서라도 못하는게 맞다.
아으으 08.10 18:56
안 그래도 내가 그이야기 하는건데 땅이라는게 한군데 잡지 못하면 연쇄적으로 일어나는 도미노 같아서. 한번 놓치면 잡기가 힘들다. 어차피 거품꺼지면 우르르 꺼지는게 또 부동산인데... 정말 부동산이 언젠간 한번 폭락하게 된다면 타이밍이 중요함. 슬슬 이제 공실률 안 그래도 높은데 더 높아질거다. 언젠가는 온다 그때가... 젊은이들한테는 타격 없을걸... 젊은애들은 소유한 자체가 없으니....
ㅋㅋ 08.10 21:30
부동산 파멸 시나리오의 끝에는 연금과 은행과 공기업이 있지. 예네들 자산현황을 출력하면 부동산 비중이 어찌 나올까. 부동산 폭락이 뻔히 예견되고 있음에도 불구하고 대기업들과 금수저들이 벌써부터 움직이는 것과는 다르게 다른 투자처를 찾아서 자산 유지를 하려는 시늉조차 안하는게 예네 삼총사임.
부동산 터지면 연금은 파산하고 보험은 지급능력을 잃고 3금융권 이하 은행은 모조리 부도. 어음사고 연쇄적으로 터지기 시작하면 기업들 줄줄이 부도. 구매능력 대규모 상실로 자영업 연쇄파멸. 이와중에 국가 주요인프라를 담당하는 공기업들 자산상태 마이너스로 가면 국가위기대처능력은 공기업이 모조리 삼키고 다른덴 다 손놓고 구경이나 하는거지.
인구감소때문에 수익률 200% 만들어도 적자 확정인 연금공단 새끼들이 이 파국에 미리미리 대비할 여유나 있을까? 부도나기전에 한푼이라도 더 해쳐먹으려고 혈안이 되있겠지. 은퇴하면 그만인 은행 고위층 새끼들이 이걸 대비하려고 할까? 멍청한 고갱님들 돈이 지들 돈도 아닌데? 복지부동하는 공기업 공무원새끼들이 부동산파멸을 대비해 미리미리 손절하며 데미지컨트롤을 할까? 공기업 자산이 지들 돈도 아닌데?
젊은애들이 가진 것 아무것도 없어도, 사실상의 국가부도상태에서 가장 길게 고통받을 사람들이 젊은애들인것만은 틀림없다. 철수저부터 흙수저까지는 이민 잘 받아주는 곳으로 외국어 하나 반드시 배워놔야해. 쓸모없는 영어 중어 일어 말고, 동남아에서 하나 골라서 준비해놔야한다. 지옥 탈출 해야지.
이걸 피하려면 터지기 직전의 부동산을 최소피해로 연착륙 시키면서 임대수익 비중을 30년 전으로 후퇴시켜야 하는데, 5년마다 바뀌는 정권으론 어림 없어. 최소 20년짜리 중장기 플랜이 뚝심있게 진행되어야 하는데, 국가부도를 막기 위해서 좆빠지게 벌어서 사놓은 집값을 20년간 계속 떨어뜨리겠다는 놈들이 20년 집권을 할 수 있느냐면 그럴리가 없잖아. 젊은놈들이야 뒈지건 말건 내 재산은 지켜야한다는 이기적인 늙은이들 숫자가 젊은이보다 3배가 더 많은데.
아아앙 08.11 19:15
맞는 말이다. 나도 말은 저렇게 한거고 실제로 부동산가격이 떨어지기는 어렵지 은행어음이런 것들이 부동산과 연계데어 묶여 있으니... 그런데 뭔가 확실한 대처가 안 나오면 심각한 수준까지 가게 된다. 네가 말한 것들은 기관들 은행들의 사정이고 젊은 애들이 돈이 없는건 부동산이 한몫 하는건 사실. 지금 지방도시들의 몇몇 곳운 도심의 학교도 폐교될 위기다. 심각하지.
단순한 내 생각인데 10년 정도 후에는 인구가 상승할 것으로 생각함
지금 인구가 급격히 준거는 부동산과 물가상승(난 이것도 부동산때문이라 봄)등등 으로 인해서 양육시기가 늦어진거라고 생각함 그래서 텀이 벌어진거고 다시 급등 할거 라는게 내 상상임.
여튼간에 어느정도 피를 보더라도 개몽적인 정책이 있어야 하고 부동산을 잡아야하는건 사실임...
어휴 08.11 13:50
베이비붐을 국가가 감당하지못해서그런거야 ㅂㅅ들아 을끼리 쳐싸우고있네 그럴수록 갑들은 더 좋아할거다 어휴
댓글쓰기
더보기
더보기
Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]