인터넷이슈

신체검사 5 급인데 해병대 만기전역

A씨는 본인이 팔꿈치 영구장애를 가지고 있어 면제가 나올지 알았는데

신체 등급 1등급 뜸

어차피 입대하는 김에 해병대에서 근무해야겠다 마음먹고 해병대 입대

해병대 근무하는 도중 팔꿈치 통증을 심하게 종종느껴

국군수도병원 검사결과 신체결과 5등급판정

어찌저찌 만기 제대후

소송을 걸었는데 재판부에서는

군 복무자가 자신의 신체 이상을 적극 알리지 않았고 해병대에

자원 입대해 군 복무를 마친 점 등을 고려해 국가 책임을 60%로 제한한기에

군에서 4600만원을 보상하라는 판결 받음

Comments

아니? 09.14 10:11
그등급을 가릴려고 시간내서 신체검사하는건데??

병신같은 소리만 자꾸한다.
야근대장2 09.14 21:16
이런병신새끼를 봣나 너 군대가봣어? 신검해봣어?

아무리 어디가 안좋다고 해바라

검사관들이 코빵귀나 끼나 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 09.14 22:00
그러니깐 군대가 병신이라는거 잖아!
지들이 해야할일을 안해서 저모양인건데!
ㅁㄴㅇㄹ 09.15 01:13
그렇기에 존재하는건데 재기능을 못한다는걸 꼬집는거잖아.

니 뇌가 존재는 하지만 고자인것처럼.
다이브 09.14 11:27
자원 입대는 현역 대상자니까 선택으로 가는거지 뭔 개소리일까.....
저건 대법원 가야겠다
저건그말임. 09.14 12:03
자기 신체에 문제가있다는걸 알았는데.
왜 현역으로 갔고.
왜 자기 몸이 정상이 아니라고 어필을 안했냐고 오히려 따지는중인거.

방귀뀐놈이 성내고있는거.ㅋㅋㅋㅋㅋ
가아 09.14 14:16
나도 신검받으러 가서 몸 불편하거나 특이사항 있는 사람은 신검 받고 결과 나오기 전에 의사랑 면담하라고 하길래
의사한테 평발이라고 말하니까 엑스레이 찍고 3급 주더라
만약 내가 그때 집에 빨리 가고 싶어서 의사한테 평발이라 말 안 하고 그냥 갔으면 저 당사자처럼 1급이 나와서 저렇게 됐을 수도 있었을 듯
09.14 15:01
내가 아는 애는 확실히 자기가 아픈걸 아니까는 신검 여러번 받아서 면제 받던데..
ㅂㅈㄷㄱ 09.14 15:30
자기도 모르던 지병이 들어가서 도지면 어쩌냐. 그때도 적극적으로 자기 상태를 알리지 않았으니 책임은 60%? 신체에 이상이 있는지 없는지 파악하는게 신검인데 신검 받기 전에 다른 병원에서 진찰받아오라는 거랑 뭐가 다르냐 이 말이야
kingamazone 09.14 15:33
걍 됐어
우리나라 군대잖아
4600만 받았으면 성공한거 아니냐?
저거말고 해결해줘야 할 일이 태산이다... 안되서 문제지
boku1105 09.15 02:23
나도 허리 안좋다고 검사관한테 말했는데 1급받고 복무하다가 엑스레이찍었는데 척추분리증임 신검이 말이 신검이지 자기 아픈거 서류 다가저가서 증명하는자리임
ㅁㄴㅇ 09.15 02:25
신검 1등급 사유: 시력이 매우 안좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개같은 신검. 신검에서 2등급 받는 애들 보면 참 신기 하더라. 참고로 나 목디스크 허리디스크 다있지만 1등급 사유가 시력이 매우 좋지 못해서 1등급이란다. ㅉㅉㅉ 18년 전이다. 요즘 신검 아니고
댓글쓰기
더보기
더보기