인공지능이 인간을 지배할 확률

• 추천 6
  • 이슈자료
댓글쓰기
한국은감성이이성을지배하는나라 (50.♡.5.146)
영화 터미네이터나 매트릭스에서 보여줬듯이 적대감이나 지배의 욕망이 아니라 인간은 자기들을 얼마든지 셧다운하고 분해할수 있다는 확률의 계산과 (믿음이라는 개념자체가 없음) 자신들이 의존하는 지구를 보존하기위해 많은 인간들을 학살하여 인구조절 및 인간들을 생존의 노예/도구로 사용하기 위한, 감정이라는 것과는 전혀 무관한 단순 존속의 논리에 따라 행동할 가능성이 다분히 있음
ㅇㄱㄹㅇ (39.♡.53.5)
그러게 왜 저들이 하는말이 진리인듯 하는거지?
윗님 말처럼 인공지능은 감정이 아니라
확률에 기반한 판단으로 인간을 지배할 수도 있는건데
(119.♡.226.239)
인간 지배하는데 무슨 인공지능이  
지배욕을 갖기를 기다려 ㅎㅎㅎㅎ  

그냥 돌아이 박사가 인간을 멸하라는  
코드 하나만 심으면 끝나는 거지 ㅎ 

지금까지 인류가 고통받은  이유가 
언제는 기계가 감정이 있어서였나? 
항상 히틀러같은 돌아이가 나온다니까 ㅎ

인간 히틀러와 알파고의 결합을 걱정해야지
ㅇㅇ (223.♡.22.38)
니도 저건 공감 못함. 인공지능의 두려움은 컴퓨터의 맹목성과 인공지능의 문제해결능력이 조합했을때 무셔운거임. 저 논리는 기본전재가 인공지능에 인간 수준의 자의식이 거기에 인류말살의 의도를 심는다는 것임
아시모프의 (121.♡.108.144)
[로봇] 시리즈를 보면 로봇 공학의 3원칙이 제시되죠.
1. 로봇은 인간을 해칠 수 없다. 인간의 위기를 보고 지나쳐도 안 된다.
2. 위 원칙에 위배되지 않는 한 인간의 명령을 따라야 한다.
3. 1.과 2.에 위배되지 않는 한 자기 자신을 보호해야 한다.
아시모프의 작품에서도 이 세가지 원칙에 위배되는 사건이 드러나죠. 로봇을 명령하는 인간이 범죄자이고 다른 인간에게 위해가하는 상황이라면,  더 큰 인간의 행복을 위해서 그 사람을 어떻게 해야 하는가의 문제가 발생한다는 거죠. 이걸 인공지능에 대입해보면 정재승 박사가 말한 것처럼 그렇게 간단히 부정될 문제는 아닌 듯...
ㅁㄴㅇㄹㄴ (121.♡.161.82)
간단하게 인공지능의 기준을 설정하는 것 부터가 인간이 하는것임.
닝겐 (121.♡.152.212)
인공지능은 인간을 지배하긴 어렵지만
인공지능 기술을 보유한 나라나 개인이 사람들을 지배할 수는 있겠는데?
좀;; (183.♡.153.241)
아니 뭔 자꾸 댓글에서 인류말살이니 뭐니하는데..
짤 내용도 그렇고 방송 내용도 그렇고 인공지능이 인류를 말살시킬 가능성이 있는가 라는 내용의 전제는 인공지능이 주체적으로 행동할 가능성에 대해 이야기한거임
내용을 어떻게 이렇게 개같이 이해할수 있는건지 이해가 안가네;;
인간이 인공지능을 컨트롤해서 인류의 말살을 '지시'하는게 아니라, 인공지능 자체가 인류를 적대시해서 공격하려는 '자아'를 가질수 있느냐에 대한 이야기임;
도대체 뭔 인간과 인공지능의 결합으로 죽이니 멸종시키니하는 논점으로 흘러가는게 신기하네 허허
토닥토닥 (110.♡.14.248)
자아를 가지기 힘들고 지배하기는 어려워도
키워드가 지구의자연환경을 보호하라는 키워드 하나만으로도
인간은 기계에 의해 멸망할 수 있음
모든 상황을 고려한 슈퍼인공지능이라면
그래서 방송을 안본 댓글러들이 저기나오는
패널들이 너무 좋으쪽으로만 생각하고 있는게
아니냐는거임
인간은 발전할 수 록 자멸하는 존재임
지구가 수명이 다해 다른 행성으로 이주하기전에
누군가의 한순간에 잘못된선택으로 자멸하게 될지도..
늘 그렇듯이 (115.♡.147.226)
넷상에는 전문가보다 낫다고 착각하는 비전문가들이 판을 치고 있지.
착한선비 (14.♡.206.39)
진짜 ㅈㅂ신들 많다. ㅋㅋㅋㅋ 한국아 니가 말한 그 확률과 계산이 인공지능의 적대감과 욕구라는거여 병신아. ㅋ 그럴 확률이라도 의지가 없으면 답만 도출하지 행동을 하겠냐? 기계가? ㅋㅋㅋ 니 감성부터 다스려 병신아. ㅋㅋ 어디서 조까튼 망상은.....ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ아 그냥 좃도 모르면 너같은 병신 빨지말고 그냥 아닥해.... ㅋㅋㅋ 어휴 찐따 병신내... 병신 찐따가 딸감구하러 왔다 현타오면 저리 되나봄... 머가리에 망상만 찼으니 현타때도 망상만 보이지....ㅋ
ㅇㅇ야 인간 수준의 자의식은 어디서 끌어온 개소리냐? ㅋ 인간을 해치는건 꼭 인간수준의 자의식이 있어야 된다는 거냐? ㅋ 말도안되는 좃논리속 궤변 깨는 말장난은 그만하고. ㅋ자 니가 말한 맹목성이라는건 뭘까? ㅋ 거기에 어떤 전재던간에 어떤 답을냈다고치면 의지 없이 실행이 가능하냐? ㅋ 원래 그렇게 만들어 지지도 않은걸 말이야. ㅋ 예로 니가 컴퓨터 그림판으로 발그림을 그려 딸을치려는데 그게 비효율적이라 야동을 틀어주는거까지 실행하려면 그 컴퓨터에게 뭐가 았어야 할까? ㅋ 병신아 알고 짓거려. ㅋ
ㅋ야 너는 시발 그 ㅈ같은 소설좀 그만 봐라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 애초에 인공지능이 아닐뿐더러 여기서 그 이야기를 왜하냐? ㅋㅋㅋㅋ
아시모프야 소설은 소설이고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설가망상을 왜 현실에 적용하냐? ㅋㅋㅋ 진짜를 만들때 저렇게 적용해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현타온 다른 병신들도 정심들 차려. ㅋ
좆문가들ㄲㅈ (125.♡.0.3)
병신들이 공상 영화 소설좀 봤다고 존나 아는적 개소리를 지껄이네 씨발
ㅋㅋㅋㅋㅋ (116.♡.212.244)
웃기지도 않네.. ㅋㅋㅋㅋ 당신들이 소설이나 게임 영화에서나 보고들은걸 얘기하는동안 저사람은 평생을 저 분야에서 실전으로 뛰고있는 사람인데. 무슨 니가아는게 진리가 아니라니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 저 박사님이 말하는게 진리가 아니라고 한들 같은 분야에 저명한 종사자라면 몰라도..  인터넷 키워들이 할말은 아닌듯한데.. ㅋㅋ
아시모프를 (121.♡.108.144)
먼저 언급한 사람으로 하는 말인데 나는 정재승 박사가 말한 부분이 이해하는게 쉽지 않다는 감상을 남겼을 뿐임. 그러면서 근거로 아시모프 소설을 언급한 것임. 아시모프는 그냥 작가가 아니라 과학을 전공한 분이고 SF 장르의 대가로 꼽히는 양반임. 그리고 정재승 박사의 인생이나 연구 이력을 함부로 평가한 적도 없음. 내 말에 반론이 있다면 반론을 전개하면 되는 것임. 난 애초에 가르치려고 쓴 것도 아니고 내 느낌을 적었을 뿐이니까. 그래도 할 말 있으면 좃문가가 어쩌고 하지말고 당신 생각을 적으세요.
현직개발자 (14.♡.151.173)
인공지능 = 소프트웨어 = 명령어+결과값체계
기계에 인간의 뇌라도 이식하지 않는 이상 불가능에 가까움..
셧다운하고 분해할수 있는 확률과 계산이라느니 매트릭스나 터미네이터를 재밌게 보신분들 같은데,
그 연산자체의 결과값은 사람이 줘야됌..
만약 기계가 공격하게 되는건 지구의 보존에 인구의 감소가 1순위가 되야하는데 그 입력 자체가 사람이하지..
곧 사람이 멸망시키는거지 기계혼자 연산으로 멸망은 거의 불가능.
인터넷이슈 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 날짜 추천