월급 인상은 속전속결

• 추천 125
  • 이슈자료
댓글쓰기
이거.. (175.♡.46.33)
방식을 바꿔야뎀...

저렇게 높은이유가 국회의원으로서 여러 활동은 자기들 단체나.
월급에서 충당해야된다고 하던데.

저렇게 줄빠예.

월급자체를 10시출근~6시퇴근 주5일 시급으로 주고.
나머지 활동금은
국민들의 후원에 따라 책정되게 허락 맞고 쓰게해야뎀.

그리고 공무원들 월급 다 줄여야되지않을까..
문제 (175.♡.30.80)
후원에따라 쓰게하면 후원하는 사람의 손에 놀게됨!
예로 대기업 비리를 파야하는데 대기업이 대규모로 후원을 하면 손을 댈수가 없음
그 후원금을 (175.♡.46.33)
ㅇㅇ 그러니깐 월급을 그냥 생활만 가능하게 지급해주고.

후원금을
국민과 여러 기관의 조사? 등으로 주면 어떨까 싶어서요.
국회의원이 선택한 활동내역에 따라 우리가 결정하면
되지 않을까싶어서요. 물론지금...활동은 미비해서 의미없다고 할지 모르지만.

님들말대로 후원금 때문에 국회의원들이 놀아나고있고.
자꾸 저런방식으로 하이패스식 월급 올리기는 나라의 세금을 좀먹는 거라 생각해서요.
ㅂㅈㄷ (114.♡.166.85)
후원금? 대기업에서 얼씨구나 좋다고 하죠
zzz (39.♡.218.148)
의원 10시출근 6시퇴근? 너 초중딩이냐 학교에서 국회의원이 머하는지 안배우냐? 시급? 장난하니? 그리고 공무원 월급이 얼만줄은 알고 줄여야 된다고 지꺼리니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백수새끼 아는게 없으니 입에서 아무거나 지껄이네
음.. (175.♡.46.33)
꼭저런식이 아니라 월급을 기본생활금까지만 주고 나머지는 다른방식을통해 줄수 있어야된다는겁니다.

왜냐면 네임드 국회의원말고는 우리는 아는사람이 없으니 그것들을 접할수 있는방법이 위에 적은
활동공개로 국민들의 찬반으로 정하자는거였습니다.

그리고 공무원경우.
지금 말해주잖아요?
수많은 사람들이 왜 굳이 공무원을 할려고하는데요?
왜 신의 직장이라고 불리는데요?

정시칼퇴에 꾸준히 하면 월급인상을 받을수 있기 때문이죠.
하지만 그 부분중 분명 자신의 일에 비해 오버로 받는 사람들이 있을겁니다.
그부분을 줄이자는 겁니다. 일반 사원들이 아니라요.

요즘 공무원들 특징이 뭔지아세요?
원해서 노력해서 공무원되 놓구서.
내가 노력했으니 이월급 받는게 당연하다고 말해요.

상황에 따라 다르겠지만
노력해서 공무원이 된 시점에서 그노력들은 끝난겁니다.
하지만 지금 그 노력까지 다쳐서 월급을 받을려고하는 사람들이 굉장히 많다는거죠

저는 이부분이 굉장히 문제라고 생각해서 저런말을 했구요.

아니면 님경우 이부분에 대해 생각하신 부분을 말해주세요.
제가 많이 아는게 없어서 배우게요.
뭐냐요새 이런ㅅㄲ들 (182.♡.71.146)
몇주 안들어오다 인터넷도 바뀌고 어쩌구하다 요근래 보니까 ㅈ같은 ㅅㄲ들이 많아진 기분이냐 이 새끼는 타인이 봐도ㅈ같게 쓰고 시비거는 말인데 내용도 없어서 끝까지 기분을 ㅈ같게 하네 니새끼부터 지껄이지 말고 닥쳐라 글을 싸질러 기분을 ㅈ같게 하면서 내용도 없는건 무슨 당당함이냐 ㅅㅂ 머리통 구조가 아주 ㅂㅅ같은 새끼네
국회의원이 (223.♡.145.102)
월급이 다가 아님 정당의 당비나 국고당지원금 후원금 등등도 있기 때문에 최저지급에 성과제 도입하면 작은정당이나 무소속의원들은 의정활동이 쉽지 않게됨 월급을 줄이는 방법은 국회에 의원들의 의정활동을 지원하는 지원실 기능을 강화해서 자료조사나 리서치, 법연구 등을 공동으로 도움 받는 형태로 바꿔야 함 그리고 국회의원 의정활동사항을 상세히 열람할수있는 소통창구를 만든 후에 임금자체를 줄일수 있음 단순히 인기얻기위한 지역행사참여가 아닌 진짜 의정활동을 평가할수있는 체계을 형성하고 국민적 의식이 따라갈 때까진 저정도 아니면 안되게 만들어놨음 지들이
123 (210.♡.4.146)
국회의원 활동 최하위 문재인의 의원기간동안 월급 압수하라.
ㅇㅇ (118.♡.132.87)
우리이니 욕하면 베충이라구!!
에효 (118.♡.70.99)
한심한것들 일베충인데 일베충이라고하면 욕먹을듯하니 별짓 다한다
일베충이 별거냐 벌레짓하면 일베충이지
1234 (118.♡.173.229)
암 임원급이나 사장들도 응대전화받고 주간업무보고 쓰고 전표치고 분리수거하고 탕비실 청소해야제
(118.♡.252.74)
어느 나라더라... 국회의원으로서 일한만큼만 돈 받는 나라가 있던데...
똥물도아까운 (220.♡.35.130)
역시 개한민국 국개의원님들..
인터넷이슈 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 날짜 추천