여성신문이 지적하는 한국 영화

• 추천 1
  • 이슈자료
댓글쓰기
으악 (1.♡.214.5)
김혜수 나오는 영화는 안보나
그리고 천만관객 영화에 여자가 비중있든 역할이 머든 그런걸 왜 따져
ㅇㅇ (115.♡.109.59)
여성이많이 나오는영화가 나와도천만되겟냐? 한번만들어봐라 미국을보고좀 배우든지 여자들이 모든영역에서 다할수잇다면 천만할수잇것지
ㄱㄴ디 (39.♡.18.253)
니들이 만들어 병맛나는냔들아 니들이 만들어서 재미있으면 천만 찍겠지 ㅅㅂ 먼 영화 흥행성적에도 남녀평등이야 재미있으니까 입소문타고 보는거지 진짜 없던 여혐이 생기겠네 영화제작사새끼들도 철저히 경제논리에 의해서 흥행할만한 영화에 투자하는거지 시바 제작사애들이 여혐이라 여성영화를 안만들겠냐 흥행못할꺼같으니까 안만드는거지 꼬츄없으면 벼슬인 세상이네 진짜 머가리 우동사리든것들 어휴.
.... (210.♡.48.41)
우리 애가 공부 못하는 이유는

똑똑하고 머리 좋은 애들이 공부 잘해서 우리애가 못하는것 처럼 보이잖아요..

공부 잘하는 애들이 양보 해서 우리애도 공부 잘하게 해줘야죠?

공부못하는 애들도 공부 잘하는 사회를 만들어주세요..!!

이런말인거야??

미친 ...
zzzz (39.♡.218.148)
너 논리 오진다 인정 한번에 이해되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(175.♡.112.68)
진짜 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손석희형님급이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우 (117.♡.1.43)
박수보냄
ㅋㅋㅋ (219.♡.240.217)
논리 오졌다 ㅋㅋㅋ
대체 시발 (223.♡.202.221)
저년들 주둥이좀 닥치면 안되나 무슨 개또라이같은 소리야
시팔 지들 개씹논리대로면 천만중에 여성은 안봐?! 실미도 작가도 여성분인가 그런데 그건 여성이 여성 소재로 안썼으니 것도 여성혐오인가? 제작계에 진줄 못한건 시간이 지나면 해결될 일이고 소재를 지들이 대보던가 ..요즘은 스크린 독점해서 천만 억지로 만들어내기도 하긴 하지만 천만도 아무 영화나 다 되는줄아나 ㅋㅋㅋ
닝겐 (121.♡.152.212)
악녀는....? 옥자는....?
마블영화는 다 여혐이네...
나그네 (223.♡.213.48)
천만은 아니여도
써니 흥행했잖어
니들도 (116.♡.212.244)
여자들이 주인공인 영화는 재미없어서 안보니까 천만영화가 없는거 아니냐..
잼있어봐.. 주인공이 여자든 짐승이든 천만찍지.. ㅋㅋ
니들때문이잖아 (118.♡.139.80)
주 소비층인 여자가 원하는 걸 제공했기 때문인데
그걸 왜 여자 의견 반영 안된거 처럼 씨부리냐;;

영화 판이 멋진 남자가 멋있게 나오는 이유는
예쁜 여자가 나와서 여성미 뿜뿜 하는 걸 보는 것 보다
멋진 남자가 나와서 남성미 뿜뿜 하는 걸 여자들이 선호하기 때문인데

지들이 그렇게 판을 짜 놓고
왜 그 책임을 남자에게 넘기는 건데??

아니 왜 여성 단체라는 곳은
맨날 대가리 깨진 소리 밖에 안하는건데?????

남녀는 평등하다 지능에 차이가 없다고 믿고 싶은데
왜 ㅅㅂ 계속 그러냐고... 존나 스멀스멀 바닥부터 불안감이 몰려오잖아

사실 여자들 지능 존나 딸리는거 아닐까?... 하는 의심이 들잖아...
아 진짜 좀 제발 부탁이다.. 그러지 마라...
이게 바로 (121.♡.108.144)
한국 페미니즘의 한계. 1000만 영화라는 결과만 보고 여성이 없으니 차별이다! 여성이 감독되서 찍은 [여배우들]이란 영화를 보면 답이 나옴. 무슨 내용인지도 모르겠고 무슨 갈등인지도 모름. 그렇다고 감독 자신의 어떤 메시지가 있는 것도 아님. 나아가 영화를 찍은 이유도 모르겠고 거기 나온 여배우들이 왜 출연했는지도 모르겠음. 그래 놓고 여성 영화라고 포장하고 영화관 상영, 그러니 잘 될리가  있나? 그거 찍은 감독은 무슨 여성문제 전문가인듯 포장.
냉정하게 말하면 [여배우들]이란 영화는 혼자 찍어서 혼자 감상하겠다는 생각이 아니었으면 제작되어선 안 될 영화였음. 제작비 날리고 홍보비, 배우 출연료까지 게다가 제작시간에 상영 시간까지 하나도 얻을게 없는 영화였다는 증명이 되었음.
아 한가지 있군요. 이 영화처럼 찍으면 제작비와 제작 시간, 상영 기간 등을 모조리 허공에 날리는 것이니 절대로 만들면 안 될 영화라는 교훈은 남았군요.
ㅆㅂ이런년들이 (98.♡.16.96)
엑소 방탄오빠들이 세계진출하는 건 어느 걸그룹보다도 실력이 월등하기 때문이라구욧 빼애애애액
434 (124.♡.241.117)
여자들이 실미도가서 훈련받고 여주인공이 비겁한 변명입니다 외치고
태극기 휘날리며에서 북한군 귀순한다음에 기관총 쏴댄다고 생각하면 과연 천만관객 영화가 됐을까
저 관객수에 여자관객수가 적어도 절반은 차지 할텐데 소수의 비 논리적이고 일반적이지 않은 의견을 합리화 시키려고 억지좀 안시켰으면.. 엄연히 남여자 맡는 역할들이 다른데 뭐가 꼬였는지 이해할 수 가 없다
1표+ (182.♡.71.146)
저게 말이 되는 말이냐 ..이말 지긋지긋하게 해서 질리지만 댓글들과 의견이 같음을 엄숙히 거수함 뿜뿜
흐냐냐냐냥 (124.♡.222.179)
왜 마블영화도 여자 늘리라고 하지ㅡㅡ
니미럴 (119.♡.19.240)
팔굽혀펴기나 제대로 해라..ㅉㅉ
인터넷이슈 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 날짜 추천