1인방송 근황

• 추천 19
  • 이슈자료
댓글쓰기
(223.♡.139.88)
이딴 규제를 왜 목숨걸고 하려는 거지?
선정성이라던지 서수길 철구 이런애들 자체를 물고 늘어져야지 왜 도네를 건드려?
왜냐하면 (115.♡.210.194)
법은 시스템을 바꾸는거지
철구 개새끼 라는 법은 없으니까
지금 못잡는 이유가 법이 없어서임
법 만들어서 잡을 구실만드는거다
asd (211.♡.244.16)
텀블러도 막아버리고 1인방송도 이제 규제 심하게 들어가네.. 중국보는듯???
ㅇㅇ (223.♡.145.234)
100만원이라도 한달이면 3000만이네~1년이면 3억6천, 개인방송이 그동안 대단한 컨텐츠 양산한거도 아니고 이 정도면 합리적 규제라고 봄
파시스트 (118.♡.132.87)
이게바로 문슬람 수준이지 ㅋㅋㅋ 액수가 문제가 아니라 자유주의 시장경제 국가에서 거래를 제한하는 자체가 위헌이고 독재다
뭐 탈원전 공론화부터 대의민주주의 체제를 정면으로 부정하는 위헌적 작태를 옹호하는 니들이야 이런생각도 못하겠지만...
민주를 표방하는 여당과 대통령이 사사건건 독재를 일삼는 역설적 정책과 그가하는 짓이라면 트위터에 근친야동을 올리든 적국을 옹호하든 빨아대기만 하는 우매한 대중앞에 놓인것은 망국의 절벽 뿐이다
ㅁㄴㅇㅁㄴ (220.♡.117.117)
변경된 규정을 초과하는 이전 규정같은경우 피해사례가 발견되고 있으니까 제재를 하는거지..
그럼 자유주의 시장경제에서 술과 섹스는 왜 19금이며 마약은 거래가 왜 안되는데 사람은 왜 거래 못하는데
머리 좀 쓰자
ㅋㅋㅋ (175.♡.146.29)
피해사례? 개인스트리머들이 돈 많이벌어서 누가 피해를 봤는데?  너나 머리좀 써라 ㅋ 제발 너나좀
개인방송의 문제가 선정성이라면그걸. 규제해야지 도네이션 규제를 왜해? 액수를 묶는게 선정성을 해결할거같아? 그리고 위에서 누가언급했듯 자유주의 시장경제에 어긋나는 퇴행적 발상이다 삼성 임원 연봉을 정부에서 제한한다고 하면 말이되니ㅑ?

이러니 문슬람문슬람 거리지
길게생각하셔요. (175.♡.46.33)
규제를 간접적으로 한게 저거잖아?

왜 선정적이고 폭력적이게됬다고 생각해?
답나오지?

주목을하게 한다음 위와 같은 행위를 해서 돈을 편하게 벌수있기 때문이야.
그리고 정말 가끔씩 올라오는 부모님 등파먹는 중고등들도 막을수 있고.

님이 말하는 제재는 일일이 모니터링을 해야되는 부분이야.
유튜브의 수익 컴퓨터 모니터링 문제만봐도 알수있겠죠.

가장빠르고 완화 시키는 베스트가 저방법이고.
하루에 100만원 버는게 적은거라 생각하시나요?
한달 꼬박하면 3000만원이면 큰돈아닌가요?
그리고 아프리카자체로 버는것+광고도 들어오지않을까싶습니다.

절대로 무리한 제재를한게아니죠.
1234 (39.♡.215.153)
제재를 한다는거 자체가 상당히 무리인 느낌이 들지 않나요
개인방송도 하나의 직업이라고 볼 수도 있는데 후원액을 제재한다는건 페이를 제한한다는 건데...

이건 뭐 아예 이 분야에 대한 존중이 없다고 보이네요
그러다 보니 앞뒤 고려 못한 무식한 결과가 나올수 밖에 없죠
dd (218.♡.181.113)
금액 상한이 선정성에 대해 규제를 한 것이다 (간접적이든 아니든)
금액 상한이 선정성에 대해 규제를 한 것이 아니다.

여기서 의견이 갈리는 것 같은데, 나도 금액 상한은 선정성에 대한 규제는 아니라고 봄.
1. 한 달에 10만 원 이면 모를까, 300에서 100은 의미 없다고 보고,
2. 설령 10만 원, 1000원 으로 줄인다고 해도 그건 선정성에 대한 규제가 아니라 그냥 그 시장 자체를 공권력으로 없애는 효과밖에 안된다고 봄. 그렇게 되면 새로운 편법, 파생 시장이 생기겠지
3. 해당 시장에 참여하고 있는 다른 올바른 사람들에게도 무분별하게 규제가 가해지는 것 임
음. (175.♡.46.33)
양면을 봐야 한다고 생각합니다.
유튜브나 컨텐츠를 잘뽑으면 페이가 줄어들어서 확실이 문제가 될거라는 의견인거 같은데...

무언가 실행한다는데에서는
모든 면을 확인하고 볼수 있으면 좋겠지만.
얼마나 악영향을 끼치는지가 중요해서 저런 결과가 나온거 같습니다.

특히 지금 아프리카 여캠만해도. 문제가 심각하죠
유튜브 또한 마찮가지구요.

여기서 드는 생각이 두가지있습니다.

1. 여캠이나 자극적은 방송경우
정말 저행동만 했을뿐인데 하루에 몇천을 벌었을겁니다.
이는 님들이 좋아하시는 자본주의에서
서민들 이나 다른 돈버는 분들에대한 의미를 허탈하게 하는 행위가 될수도 있을거 같네요.
제들은 누워서 돈버네 같이말이죠.

2. 카드 돌려막기 아시려나요?
지금 스트리밍시장은 한쪽으로 몰려있습니다.
하루에 100만원의 제한이 된다면
다른 유튜버나 방송인들은 이러한 제한이 생기기 전의
금액을 벌기 위해 방송을 확장 해야되겠지요?

카카오TV, 다음팟, 유튜브, 아프리카 같이.
어느정도의 균형을 유지 해줄수 있을지도 모르지않을까요?

대부분 지금 걱정하시는 분들은 대형 유튜브나 아프리카분들 때문에 그러는거 같은데.
그분들의 타격은 이해 되지만
비중은 사실상 신규때문에 그런거 아닐까 생각합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (115.♡.210.194)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규제하는게 자유주의 시장경제에서 위헌이고 독재란다
씨발롬아 그딴소리 아무대서나 해봐라 니 애비애미한테도 해봐 니 친구 니 학교 선생한테해봐
 아마 니보고 병신이라고 할꺼다

좆병신새캬 모르면 비제이나 보고 돈이나 뿌려
이씨벌 일베새끼들은 하는짓 없이 딸딸이나 존나치고
몸캠이나 보고 사회 썩은계층 생산성도 없는 썩은물들이
좆같은거 어디서 주워들어서 뭔 사회비판한답시고 지랄하는데

손가락 뽑아버려야된다
병신새끼들 모르면 십새캬 공부를하고 씨발롬아 일베좀 그만가고 여기왔으면 므흣이나 보고 꺼져 니 수준은 딱 방구석딸딸이수준이야
123 (125.♡.172.50)
댓글단새끼들 다 급식새끼들아니면 반성해라 씹빡대가리들아
비제이들 돈벌려고 어그로 끄는 짓이 사회적으로 나쁜영향을 끼치니까 수입을 규제하는거잖아 병신들아
니들 논리대로하면 정부는 대기업들이 씨발양아치짓을 하던말던 냅둬야되 병신들아
어디서 시발 자유시장경제 처 줏어들어가지고 떠들고 자빠졋네
자유시장경제 관한 책 한권이라도 읽고와서 떠들어라 병신들아
니기미시발 아가리파이터새끼들이
배아파뒤지네 (221.♡.14.135)
선정성에대한 규제는 선정적 방송을 한 비제이 개개인에게 방송 정지같은 징벌적 제제를 가하는게 맞는거고 빡대가리들아...
남이 돈 많이쳐버는게 그렇게 부럽나 사회주의 거지근성새끼들 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 정부가 대기업을 이익 제한으로 규제하고있지 머저리들아?
지들 대가리가 짧은건 모르고 어떻게든 남의 의견 깔아뭉개고 싶어서 난리가 났네 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇㅇ (58.♡.142.29)
이게 지금 잘못된 생각을 하고있는데 한달에 3천이 아니라
한사람이 하루에 쏠수있는 한도가 100만원으로 한다는거지 그럼 받는사람은 한사람만 한도를 채워도 한달에 3천이지
2명이 한도를 채우면서 쏘면 6천이 된다는거지 (물론 그런사람은 없겠지만...) 그래도 하루에 수십 수백명이 얼마씩 쏘면
그양이 엄청난거는 똑같다는거죠 왜냐하면 저렇게 쏘는 사람은 실제로 거의 없거든 하루에 막 3천씩 쏘는...
확실한건 아니지만 유소다한테 하루에 3천 쏜사람이 돈을 받기 위해서 고소를 했다는 소문도 있기는한데
암튼 100만원도 존나 많다는겁니다 하루에 1만원으로 해도 10명만 쏴도 한달이면 한달 300 .... 잘 받는 년놈들은
10명 훨씬 넘겠지 고로 100만원이 아니라 1만원 이하로 해야된다는거.....
nll (58.♡.61.180)
자꾸 하향평준화 시키려는 문정부.
ㅇㅇ (115.♡.210.194)
박근혜때보다 바닥친거 본적 있는사람 찾아서 댈꼬와
병쉰새꺄 ㅋㅋ 정신승리로 자위존나하네 불쌍한 베충이새키
평생 댓글로 자위해봐라 니들 수준은 박근혜인거는 변함없다
오늘은 글 3개 문슬람욕으로 도배하고 자위 하다 가라
주클럽 (61.♡.36.145)
이명박근혜 찬양하자니 그냥 병신인증이고 문정부나 까자 이거냐?
저글링 (39.♡.18.7)
죽어라일하고 스트레스받고 아무것도없네
남은건 그지 몇년째냐 당분간 내생활 돈벌고 다시 재도전 일년
사람알아주는사람있겠지 한명이라도
중국도 안하던데.. (175.♡.250.25)
저런다고 달라질래나? 내가 보기에는 오히려 편법이 나올거 같은데...
ㅇㅇ (118.♡.99.219)
머 잘했구만 잡설이 길군
위에는 bj신가?
파랑눈 (119.♡.49.242)
토론하는건 좋은데 지잡대 고졸들은 아닥합시다