한국인들 특징

• 추천 6
  • 이슈자료

댓글쓰기
mplus (223.♡.141.120)
ㄹㅇ 저거 다 극혐
ㅋㅋ (1.♡.194.98)
한국인들 고쳐야할 부분이지 멍청하게 저래야된다는 개소리하지말고
혈액형은 (118.♡.139.80)
혈액형은 나름 그럴싸 하지 않냐?
물론 그렇다고 세상에 성격이 4가지만 있다는 건 아니고
혈액형+경험 으로 성격이 형성되는게 아닐까 하는거지

예를들어서 어릴 때 불장난을 하다가 실수로 불이 났는데
다행이 재산이나 인명피해는 없었어

소심한 A형 : 으아... 크게 번졌으면.. (겁먹음)
긍정적인 B형 : 재산이나 인명피해 없으니까 괜찮지 뭐 (신경쓰지 않음)
정의로운 O형 : 앞으로 절대로 안해야지! (다짐)
계산적인 AB형 : 실수 안하면 불이 안나려나? (분석)

같은 경험을 해도 혈액형별로 다른 결론을 내리게 되고
이것을 바탕으로 성격이 형성된다고 가정을 해보면

어린 시절의 모든 경험이 완전히 같은 사람은 없고
그래서 사람의 성격이 모두 다르다 라고 볼 수 있는거지

실제로 한국이랑 일본 유치원에서 혈액형 실험을 많이 했었는데
같은 혈액형은 대부분 비슷한 반응을 보였어

태어난지 얼마 되지 않았고
그래서 아직 경험으로 인한 성격 형성이 되지 않았으니
혈액형으로 인한 성격에 크게 영향을 받는 증거 아닐까 싶다
ㄷㄷ (175.♡.60.66)
뭐... 그렇게 생각할 수 있긴 한데
밖에서 그렇게 얘기하고 다니지 마셔요.

혈액형으로 성격 판단하는 건 유사과학이라 상당히 별로임;;
무시당해요 그러다가
ㅇㅇ (182.♡.118.91)
소심한 O형 : 으아... 크게 번졌으면.. (겁먹음)
긍정적인 A형 : 재산이나 인명피해 없으니까 괜찮지 뭐 (신경쓰지 않음)
정의로운 AB형 : 앞으로 절대로 안해야지! (다짐)
계산적인 B형 : 실수 안하면 불이 안나려나? (분석)

그냥 혈액형만 바꿔서 나열해도 그냥 다 자기같음
밥은먹고다니냐 (61.♡.24.157)
어디가서 그런 개소리하지마라 미친놈된다
형들음 너그럽게 이해해줄게
애초에 블러드 타입이 4개인줄 아는 것 자체가 돌대가리 인증이고
사람이 네가지로 나뉘는줄 아는건 빡대가리 인증이며
돌빡대가리 인증하면서 그것도 모르거나 그걸 보면서 맞아맞아 하는건
그냥 사람새끼이길 포기한거다. 똑같이 진화한 호모 사피엔스 맞냐?
기독교에서 그렇게 주장하는 미싱링크가 너 아님?
혹시 삼나무 숲 좋아해? 태어나서 가장 처음만한 단어가 Nooooooo! 는 아니고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (120.♡.236.145)
딜 오지게 박네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피 종류로 성격이 구분된다는 건 기본 상식으로 따져도 개소리고
그걸 믿는 사람들은 barnum effect라고 보편적인 성격 묘사를 보고 자신과 일치한다고 인식하는 심리 효과에 걍 놀아나는거임
아가리 닥쳐 (112.♡.205.116)
사람차이지 씨벌 빡대가리새꺄 그 간단한 걸 씨발 이해를 못하고 개소릴 쳐늘려놔 병신이
ㅇㅇ (115.♡.109.59)
두가지는아닌거가튼디ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ (118.♡.51.214)
아직도 저러냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
. (110.♡.25.201)
yo bro 하는거는 ㅈ고전 맞음
인터넷이슈 게시판 게시물 목록
번호 분류 제   목 날짜 추천