인터넷이슈

래퍼들이 쇼미더머니 나가면 얼마나 벌까?

Comments

04.16 14:44
방송 안나오면 모르는데
쇼미가 아니라 방송을 자주나와서 좋은 곡으로 승부를 보던가
래퍼들 가사보면 죄다 자뻑가사뿐이더만
사회적 이슈들 소재로 써먹는 외국 래퍼들이랑 수준차이 겁나 나드만
한국이 이슈거리가 얼마나 많은데
04.16 15:32
머니스웩 곡은 사실 대중적으로 많이 알려져서 그렇지 전체 양으로 보면 아직 절대다수라고 하긴 어렵고.... 음악방송은 소속사 없음 나가기가 힘들죠. 그리고 외국 힙합도 뭐 캔드릭 라마 정도 빼곤 인지도 있으면서도 사회 비판적 내용을 담은 곡은 별로 없고요. 꼭 그럴 필요도 없고. 뮤지션이 뮤지션이지 기자나 평론가는 아니잖아요? 꼭 그런 노래를 쓴다고 다 좋은 것도 아니고. 그런 노래들중애 전혀 이목도 못끌고 묻힌 곡들도 많구요. 그렇게 쉬운 문제는 아니랍니다.
? 04.16 16:04
니가 랩을 많이 안들어본듯 힙합만큼 다양한 소재와 주제를 이야기하는 장르도 없는데
dsadxc 04.16 17:45
가사는 외힙이나 국힙 뭐 다 비슷함 돈을 버네 내 옆에 여자가 있네 뭐네 하면서 그리고 주제에선 벗어나지만 힙합은 공부할 점 같은 것도 있고 랩에 뚫린 귀 안 뚫린 귀도 있는데 많이 들어보면서 공부해보길 바람
ㅇㅇㅇ 04.16 20:33
외국힙합도 나 돈 잘범 부럽지 ㅎㅎ 이런 노래 ㅈㄴ많음
조금 번외로. 04.17 09:34
드는 생각인데요.

선입견이라고도 생각하는데.
외국의 유명 랩 경우 충분히 경험 많이해본? 사람들이 비판다운 비판랩이 있는 반면에
우리나라는 비판이라고 해봐야.
항상 똑같아서 그런인식이 생긴거 아닐까요?

중 고생이 나와서 학교에 대한 자기불만 느낌으로 말하잖아요.

솔직히 중고생 랩중에 제대로 된 사람은 보기 드물었던거 같음.
댓글쓰기