인터넷이슈

미래형 소방차

Comments

00 04.16 13:37
물론 컨셉이지만 너무 비현실적이네
불안하게 지나가는 다리는 그렇다 치고 화재현장에서 강풍을 뿜어내는 프로펠러에
화재에 배해 콩알만한 소화제를 발사하는게 물리적으로 말이안됨
ㅇㅇ 04.16 13:40
라고 2018년 사람들은 말을 했었다..
ㅋㅋㅋ 04.16 15:27
ㅋㅋㅋㅋ
마지막 이유는 04.16 15:41
지금 벌써 상용화 대 있습니다
물론 저거보다 는 수준이 떨어지긴 하지만  초창기 벽돌폰이  지금의 스마트폰이 댄거 처럼 발전해 가는거죠
ㅋㅋㅋ 04.16 22:27
니가 아는 물리수준이 전부가 아니란다 급식충아
ㅁㄴㅇㄹ 04.16 23:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅㅂㄷㄴㅂ 04.16 13:39
운전하는데 심히 빡세보이고 이거 코너링 급하게돌다가 관성때문에 넘어지진 않겠지
04.16 17:11
우병우  아들 채용해라 ㅎ
ㄷㄷ 04.16 23:29
코너링이 탁-월 하시다죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂㅆ 04.16 15:21
애초에 첨부터 날아가면돼지 왜 일을 두번하냐? 돈도 두배로들고, 차 만들어야지. 비행기 만들어야하지. 운전해 가야하지. 길막히면 각재서 가야하지. 도착해선 각마춰 비행기 띄워야하지
ㅋㅋㅋ 04.16 15:29
저 컨셉이 문제가 많은건 나도 아는데, 니 비판은 근본이 틀렸다. 그럼 하나 물어보자. 미국은 왜 항공모함을 만들꺼? 본토 공군기지에서 비행기 날리면 될걸? 왜 일을 두 번 할까. 비행기 만들고 배 만들고. 운전해 가야하지. 왤까?
다른사람임 04.16 16:03
비행기 연료가 딸리잖아 본토에서 타격지가 멀리있는 경우엔
비유를 잘못한 같다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 04.16 16:29
비유가 적절하구만..
화재현장이 언제나ㅣ 가까운곳에서 일어날거란 보장이 없는데..
첨부터 날아갔다가 정작 화재현장에서 연료 다돼서 못날면 어쩔?? ㅋㅋㅋ
정확한 비유에 이유도 잘알고있으면서 왜 생각을 못함?? ㅋㅋㅋㅋ
ㅎㄴㅎㄴ 04.16 16:17
와 개종나 병신인가 어떡하면 저런 비유를하지..
ㅋㅋ 04.17 03:24
욕을 할게 아니라... 생각을 해보시라고. 윗분이 주석까지 달아주셨네. 잘 읽어보렴.
ㅇㅇ 04.16 15:38
그냥 저런걸 구상했구나 하면서 보면되지
시발 다 전문가네
ㅎㅎㅎ 04.16 15:45
중국 버스사기가 생각나는구나
팩트 04.16 16:06
우리나라는 전선때문에 상용화 절대로 안됨 ㅅㄱ
?; 04.16 16:43
전선 지중화 사업도 같이 발전해 나가고 있는데 왜 절대 안됀다는 건데
ㅇㅇ 04.16 17:45
시골사는구나 왠만한 대도시들은 지중화 끝났단다.
123 04.16 17:49
?? 미래에서 왔니?
321 04.17 03:31
1. 해외에도 전봇대 많음.
2. 그냥 컨셉 제안일뿐 저대로 만들기는 저걸 만든 사람도 생각하지 않을 것. 저런 아이디어들을 자유롭게 던지는 와중에 현실적으로 가능한 것들을 조금씩 더해가며 발전하는거야.
cucubar 04.16 22:15
여기 댓글들 졸라 웃겨.
댓글쓰기
더보기
더보기