독서에 대한 지나친 환상

• 추천 5
댓글쓰기
mplus (118.♡.250.96)
그만큼 정리되고 깔끔한 지식은 없거든
ㅂㅈㄷ (114.♡.166.85)
영상물이 더 깊이 있고 전달력이 더 뛰어남
ㅉㅉ (112.♡.22.151)
어떻게 더 깊이가 있음? 진지하게 말한거 아니지?
(219.♡.29.132)
오늘은 무슨 애니봤냐?
음.. (175.♡.46.33)
전달력이 뛰어나다면.
왜 우리는

애니추측글
무슨 추측글들이 난무하는거죠?

책은 모르면 읽고읽고 또읽음으로서 알수있다는장점이있죠.

확실이 뭔가를 까내리는건 나쁘지만
뭐가 우위에 있냐고한다면
책이 우위에있을겁니다.

책은 상상을 할수 있게해주거든요.
내가 원하는 사람들로 미니극장이가능하니깐요.
412312 (125.♡.70.92)
전달력이 뛰어나지만 만든느데 에너지가 많이 들어가거든
영상물이 솔직히 가장 전달력이 높지 요즘세대에 누가 책으로 공부해
ex (220.♡.205.231)
남극에 대해 설명하는데 책이 전달력이 뛰어날까 영상이 뛰어날까?? 내생각은 영상이 더 뛰어나다 사람들이 영화 애니가 주된 영상이라 그렇지 다큐멘타리같은 영상은 책보다 전달력 부분에 확실하게 우위에 있다고 생각함
따지고 보면.. (122.♡.231.33)
요즘 학생들 책으로 독학공부를 할까요?
아님 인강보면서 공부를 할까요?

책이야 분명 상상력을 펼칠수 있고, 지식이 생기지만.
요즘엔 영상물도 만만치 않다는거죠.

무슨 영화, 애니메이션, 드라마 등등 취향적인 것들만 영상물이라고 할수 없죠. 그렇게 생각하는 사람들이 못배운티내는 병신인거고요.
다큐멘터리, 인강 등등 지식계열쪽의 영상물도 많습니다.
님들. (175.♡.46.33)
지금 주제를 트시는데.
저분은 독서라고 했어요.

님들 공부를 독서라고 표현하나요?

물론 님들말도 충분히 일리가 있습니다.

인강이야기도 그렇지만 그건 공부일때의 이야기죠.
독서의 이야기가 아닙니다.
ㅋㅋㅋ (118.♡.51.214)
생각지도 못한 꼰대새끼가 여기도 있네 ㅋㅋㅋㅋ
(119.♡.226.239)
머냐 이 저능스러운 댓글은?
(115.♡.191.197)
영상보다 읽으면서 상상하는게 얼마나 거대한지 모르네 ㅉㅉ
책을 읽어봤어야 알지
ㄴㅇㄹㄴㅇ (61.♡.57.135)
다른걸 떠나서 책읽을때 제일 집중력이 높지 않나
이것만으로도 자신을 단련하는데 좋은거 같은데 ㅋㅋ
ㄱㄴㄷ (222.♡.251.62)
책이 좋은이유는 글을 읽으면서 단어의 선택과
어휘력이 오르고, 작가가 표현하고자하는 부분을
읽으면서 머리속으로 그장면을 상상할수 있지.
영상은 이미 모든것을 다 보여줌으로 상상력이 다소
떨어질수 있으나, 그 영상을 봄으로써 정확한 정보를
받아들일수 있다
aa (121.♡.22.49)
영상의 최대 단점은 '생각을 안하게' 만드는 것.
ㅡㅡ (121.♡.71.189)
생각보단 상상이겠지
책을 읽자 (175.♡.11.61)
책을 읽을 때와 영상을 볼 때의 뇌의 활동량을 비교 해놓은 논문을 본 적이 있습니다- 각각의 장단이 있겠지만 제 아이에게 책을 권하게 되네요-
1111 (219.♡.240.217)
돼도않는 헛소리 씨부리는 베스트셀러 도서들보다 훨씬 좋은 영상들이 얼마나 많은데 ㅎㅎ
ㅇㅇ (221.♡.212.5)
일장일단이 있는거지
영상도 좋고 책도 좋아
본인에게 맞는걸 선택해서 보면 되지 뭐가 좋니 덜 좋니 편가르고 싸울 필요가 있나?