볼 때마다 안타까운 사고

• 추천 4
댓글쓰기
ㅜ투ㅠ톹 (110.♡.57.28)
8~90은되보이네..미친새끼 경주하냐? 여학생년 개념없이무단횡단..최소 불구본다
ㄻㄻ (1.♡.50.181)
무단횡단 하다 사고나는 영상을 보면 하나같이 차오는쪽을 절대 안본다
ㅇ럴 (106.♡.236.170)
별로...
걍 쌍방 븅띤
자어11 (125.♡.0.96)
안타깝진 않네요 
자업자득이지..
차의 잘못은 과속
여자는 무단횡단.
제기준상 무단횡단이 더 지랄맞음
미친 (121.♡.132.155)
무단횡단도 그렇지만
저 차는 왜 저래;; 왜 사람쪽으로 갖다박음???
브레이크 밟으면서 저쪽으로 미끌린건가?
무튼 둘 다 미쳤네
1234 (39.♡.215.153)
운전자가 사람을 인식했을 때, 바로 그 순간에 사람이 왼쪽에 있어서 그럼
멈출줄 알고 오른쪽으로 튼 거지 계속 뛸 줄은 몰랐던거지 생각 좀 하셈
병신아 운전안해봣냐 (175.♡.15.211)
장애물잇거나 저런새기.자라니들피할땐
운전자들은 대부분 무의식적으로 오른쪽으로틀게된다
hh (222.♡.5.25)
오른쪽에 있던애는 친구인가본데
평생 트라우마 생겼을듯
뭐 이런 미친것들이 있지.. (180.♡.192.138)
시내에서 폭주는 살인행위다. 보니 여학생 횡단보도로 건넜고 당연히 차가 속도를 줄일 줄 안거네. 상식아냐?
횡단보도에 사람이 있으면 아니꼽던 뭐하던 당연 속도를 줄여야지. 니들이 그럴거라고 믿고 운전면허증 준거라고.

무단횡단? 저기가 신호가 있는 건널목인지 아닌지는 모르겠으나 기본적으로 횡단보도 앞에선 서행이 의무다. 옵션이 아니고.

이런 것들이 리플을 달고 여학생이 잘못했네 운전자 인생이 불쌍하네 이지랄 하니까 요새 도로에 무개념 운전자가 늘어나지..
아오 제발 좀 이것들아 정신좀 챙기고 살아아. 현실생활이 가능하냐는 둥 시덥잖은 소리 지껄이기 이전에 니들 멘탈을 좀 돌아봐라.
ㅁㄴㅇㄹ (49.♡.92.7)
하나는 너무 빨리 달렸고 하나는 신호를 안본거죠
애초에 초록불인데 운전자가 뭘 그렇게 잘못을 한 건지는 모르겠네요
무단횡단이 아니였으면 별 일 없었을텐데
뭘 잘못했냐면 (61.♡.81.208)
운전자는 초록불이건 나발이건 횡단보도가 눈 앞에 보이면 전방을 예의주시 하고 항상 어디서 사람이 튀어나올지를 예상하고 운전을 해야 한다는 말이예요. 그건 운전자 기본상식이고 만약 그걸 모른다면 앞으로라도 신경써서 운전하세요. 그게 옳은거니까.

애초에 초록불인데 운전자가 뭘 잘못했는지 모르겠다는건 법대로 하면 다 문제가 없다는 입장인것 같은데, 법대로 하면 님은 운전면허를 못딸거라는 얘기죠.
1ㅂㅁㅋ (211.♡.116.72)
뭐 이런 미친것들이 있지.. 님 말이 맞습니다
횡단보도에선 초록불이라도 일단 속도 줄이는 게 원칙인 데
이상하게 요즘 운전하는 사람들은 이걸 잊고 있나 봅니다

대체 저 운전자 뭐가 급해서 저렇게 몰았는 지 원
ㅁㅁㅁ (110.♡.55.144)
다맞는말은 아니라고 본다. 횡단보도든 어디든 도로에 초록불이면 빨리달리든 천천히 달리든 규정속도만 지키면 되는거여. 횡단보도에서 천천히 가라는 건 거의 권장사항 수준이지. 백번봐도 운전자가 뇌없는 개씨발년때문에 사고난 재수없는 일이다. 이건 잘잘못문제도 아니고 안전의식같은 개념문제도 아니고 그냥 똥피하려면 잘 사리고 다녀야 하는 거임.
평소에 조심하는 놈이 재수없는 일을 피하는거지
잘못도 없는 사람한테 이래라 저래라 할 일이 아님.
뇌는 어디 반값에 팔았나? (61.♡.81.208)
긴말 필요 없을 것 같고
"횡단보도든 어디든 도로에 초록불이면 빨리달리든 천천히 달리든 규정속도만 지키면 되는거여"
이런 생각이 사실이면
진지하게 말씀드리는데,
정말 이렇게 생각한다면 병원엘 가 보시는것도 나쁘지 않다고 봅니다.
ㅁㄴㅇㄹ (112.♡.254.234)
도로에서 님 만나고 싶진 않네요.

님같은 사고방식으론 유럽이나 일본에서 절대 운전 못합니다.
WW (210.♡.107.178)
운전하는 새끼가 100과실이라 본다
피할수 있었음 애초에 규정속도인 60키로였다면
예측할수 있었음 훤히 잘 보이는구만 존나 바쁜일있어서 존나 때려박은듯 ㅁㅊㄴ
찾아보았음 (218.♡.111.29)
블랙박스 영상 자채가 정답은 아니에요... 카메라가 찍는 위치와 화각때문에 저리 멀리 보이는것 같아도 운전자위치에선 보이지 않는 부위(앞유리촤측프래임과고정부분유리)의 시야 가려지는 부분 많고요. 운전자의 과속(이유불명)과 신호지키지않고 차량 진행방향을
 보지도 않고 뛰어서 건너는 보행자 또한 잘못한 부분 많겠군요.
그리고 상황상 편도 3차선 도로에서 대부분의 운전자들은 보행자는 보도쪽을 주선으로 생각하게되고 주행중인 차들이 있는 1,2차선이 존재하기때문에 그쪽에서 보행자가 뛰어들거란 생각은 거의 못하게되죠.... 얼마전 어떤상황이 있어서 그것에 주의를 특별히 하지 않는 이상 계속 운전해가면서 또 태만에 익숙해져서 더욱 그 생각을 못하는 상황까지...주절주절...이거 전달 어렵네...;; 여튼 차츰차츰 방심하게되어 더욱 그런 상황에대한 대처가 느려진다고 생각됩니다. 거기에 보니까 2차선으로 바꾸려는 타이밍까지 겹쳤네요... 윗분처럼 당연 멈출거라는 생각에 다시 3차선으로 피한로보이고 보행자또한 차가오는것 확인도 안하고 무작정 뛰는 우를 범하는게 겹쳐서 저리 사고 났다고 보는게 맞다고 봅니다.
추가: 무단횡단 하는거면서 주행중인 차선들의 차량을 확인안하면서 일순간 확인만하고 내가 더 빨리 뛰어 건널수 있을꺼야라는 생각에 차량 접근 확인안하고 뛰어가는것또한 빠졌군요. (이 상황은 고양이들이 제일 많이 그렇게 생각한다 합니다. 그래서 고양이들이 갑자기 툭 튀어 나오듯이 차 앞으로 나오는 경우 많답니다. 나도 당했고...;;;)
저화면이 전채 화면이라면 화각 넓은 블랙박스아닌 화면선명하게 잡기위해 약간 줌성는 있는 블랙박스류 같은데요.... 카메라로 보는 속도채감은 정확한게 아니지만 그냥 봤을때는 꽤 빨라 보이긴하는군요. 택시 앞으로 해서 들어가려고 속도 높인듯한거 같은데...
생각은 못해도 발견할 수 있었고 규정속도를 지켰더라면 피할 수 있었습니다
속도 보세요
흰 점선의 길이는 도로교통법상 길이가 도시지역 도로 기준 도색길이 3미터 빈길이 5미터입니다
1초에 도색된 도로가 몇칸 지나갔나요?
어림짐작만 해도 4칸 이상입니다
허선 3칸이 사이에 있겠죠
그럼 도선 12미터에 허선 15미터 총 27미터를 간 겁니다.
거의 100키로를 때려 박았다는 얘기죠 이해 하셨나요? 초를 한 번 재보세요
사거리 신호등 진입 후에 속도를 한 번 보세요..
불라불라 (175.♡.141.193)
도로교통법에 운전자는 보행자를 보호해야할 의무가 있음.
그래서 어지간하게 보행자의 잘못이 큰 상황일지라도 차량의 과실을 더 많이 주는겁니다.
보행자 사망사고 일어나면 과실이고 나발이고 무조건 10대중과실 형사처벌 반드시 받습니다.
신호등 없는 횡단보도에서 반드시 보행자가 있다고 일시 정지해야하는 것은 아니나 횡단보도내에서
사람치면 역시 10대중과실 반드시 형사처벌 받습니다.
서로 잘못을 했다면 당연히 칼을 쥔쪽이 더 조심해야하는건 당연한 겁니다.
ㅋㅋㅋㅋ (39.♡.218.148)
도로교통법얘기는 공감하는데
마지막말은 비공감한다
10대 과실로 들어가진 않을거 같아 보이는데... 횡단보도내에서 사람 쳤다고 다 10대 과실은 아닙니다.

6. 횡단보도 보행자 보호의무위반사고
> 유형
가. 횡단보도전 보도에서 신호대기하다 출발, 보행속도가 느려(또는 보행신호가 짧아 건너기 전)신호 변경되며 발생된 사고
나. 횡단보도 자전거/오토바이 끌고가다 사고
> 횡단보도 위반이 아닌 경우
가. 횡단보도 적색신호시 보행자 횡단 중 사고
나. 횡단보도 보행신호 후에 뒤늦게 횡단보도에 진입, 건너던 중 발생된 사고
다. 횡단보도 횡단 중 신호변경되어 중앙에 서 있던 중 사고
라. 횡단보도 자전거/오토바이 타고가다 사고
불라불라 (175.♡.141.193)
신호등없는 횡단보도에서 정지하지 않아도 된다고 한건 반대쪽 차선일 경우만 이야기하는겁니다
자기차선에 횡단보도 지나고 있으면 차량은 반드시 정지 해야합니다.
이건 (218.♡.206.50)
운전자 병신 또라이 맞음 시내에서 과속
과속만 않했어도 보험료할증 안되는건데..
차도 사고차 되버리고 ...아..진짜..

보행자는 최소 중상이라 살아도 살은게 아닐듯
평생 먹고 살돈 보험금으로 벌어뒀지만 내몸이 내몸 아님..

이문제는 과실도 과실이지만 운전자는 보험 처리하면 그만
보행자는 사망아니면 중상인데 보험금 타면 뭐해.
화면이 안좋아서 확인이 좀 어려운듯 하지만 시내 재한속도 60km인거 같군요. 10대 과속에 속하려면 재한속도 +20km 초과일때 10대과실이군요... 저 속도가 몇인지는 몰라서....음....

3.속도위반
제한속도를 시속 20Km 초과하여 운전한 경우
아무리 계속 봐도 시속 80km 초과......? .....까지는 아닌거 같긴한데.... 음.....................정확치는 않군요...;
흰 점선의 길이는 도로교통법상 길이가 도시지역 도로 기준 도색길이 3미터 빈길이 5미터입니다
1초에 도색된 도로가 몇칸 지나갔나요?
어림짐작만 해도 4칸 이상입니다
허선 3칸이 사이에 있겠죠
그럼 도선 12미터에 허선 15미터 총 27미터를 간 겁니다.
거의 100키로를 때려 박았다는 얘기죠 이해 하셨나요? 초를 한 번 재보세요
사거리 신호등 진입 후에 속도를 한 번 보세요..
ㅂㅈㄷ (114.♡.148.20)
병신이 브레이크도 졸 후진거 같은데 뭘 믿고 저랬데? 브레이크 밀리는거 봐라
둘다 (219.♡.240.217)
다친건 안타깝다만
둘 다 병신이지뭐,,
뭐가그렇게 급하다고 과속에 무단횡단에
123123123 (175.♡.28.72)
사람이든 차든 빨간불일때 서있으면 속도가 빠르던 느리던 아무일 없을텐데...
보행자가 빨간불인데도 건너편 친구땜에 열심히 달린거 같은데...
내 생각은 무단횡단한게 잘못한거같은데....왜 다들 운전자 욕을 하지..
무면허세요?
신호등 없는 (119.♡.19.240)
횡단보도면 저거 횡단보도 사고다.
11대항목에 들어감. 중상 이상이면 운전자 형사처벌.
규정속도에서 20킬로 이상 과속이면 과실90퍼 이상 나온다.