자유게시판

남자들이 몰랐던 사실

Comments

ㅇㅇ 05.17 12:00
말도안되는소리하내ㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋ 05.17 12:46
뭔 개소리를 존나 전문적인거처럼 써놨네?

역시 세넓병
ㅇㅇ 05.17 13:05
뭐하는 애인데 저런 신박한 개소리를 책으로 펴냈냐??
ㅇㅇ 05.17 13:24
의학적이나 심리적으로 뭔가 근거는 있는 이야기인가? 생각할수록 어처구니가 없네. 기저귀차고 다니는 애기도 아니고 마렵다고 바로 싸는 사람이 어딨음?? 다들 화장실 찾아가서 싸는거지.
네네 05.17 14:49
위에 분들
심리학에 나와요 프로이트 있죠? 그 사람 책에도 비슷한게 있어요
ㅇㅇ 05.17 17:55
그 프로이트가 심리학 시조로 보는 사람은 많아도 비과학이라고 존니 까이는데 뭔 소리냐
ㅇㅇ 05.17 18:27
프로이트 꿈의해석만 읽어봐도 사실 터무니없고 신빙성없는 예시들 너무 많음. 꿈을 과학적으로 해석하려는 시도를 높게사는거지 그 내용자체는 음..
sflksjdf 05.18 08:22
심리학에 갓 입문하신 듯합니다.
100년도 더 전에 태어난 사람입니다. 그리고 프로이드는 "여성들은 본질적으로 남성성기를 선망하는 심리를 가지고 있어서, 여성의 성적행동이 그것을 가지지 못하기 때문에 발생한다"고 봤던 사람이죠. 기본적으로 여성이 열등하다는 내용을 깔고 갔던 심리학자입니다. 물론 그러한 경향은 프로이드가 죽고나서 몇 십년이나 더 이어졌죠. 프로이드 이후로 갓 심리학이 태동하기 시작했는데, 1940, 50년대만 해도 동성애는 정신병으로 분류해서 징역살고 호르몬주사 받던 시대입니다. 여성은 신체적으로나 정신적으로나 열등하다고 보던 시대이기도 했죠.
ㅁㅁㅁ 05.18 00:45
미친시발 그러면 생리때문에 주기적으로 성욕오르는 여자들은 ㅡㅡ 아주 출퇴근길 질질싸서 오줌냄새나고 난리나겠네
댓글쓰기
더보기
더보기