자유게시판

한의학vs양의학, 예방접종 토론

Comments

ㅋㅋ 07.14 14:40
한의사 한의학 엿맥일라고 만든 프로그램인가 ㅋㅋㅋㅋ
07.14 18:00
그냥 한의학은 없다고 생각해도 인생 사는데 아무 지장이 없음 ㅎㅎ
07.14 18:03
심지어 불편하지도 않음
하지만 다음 두 가지는 혹시 모름
1. 부황? 피 빼기?
2. 관절 삔 데 침? 
하지만 이것도 그닥임 ㅎ
ㅋㅋㅋ 07.14 18:11
한국 한의학은 모르겠다!
심지어 중국도 예방 중의학(?)은 있음
겨울 대비 보강한단의미로 먹는 약재라던가 보양식 등등

한의학? 글세다 미개하다는 중국 중의학고 전통 예방의학 연구하는데?
TV나와서 저지랄 하는거 보면? 걍 얼굴 팔이 정도 겠지?
지 동류 망하던 말던 상관 없는?!
dk 07.14 19:40
예전에 일하다가 다리를 접질렸었는데(접질릴때 나무찌져지는 소리가 났음) 처음에는 병원을 갔었다 엑스레이 찍더니 뼈는 이상이 없다고 하더라 내가 발목에 힘이 안들어 간다고 했거든 그런데 의사가 그건 잘모르겠고 ct인가를 찍어봐야 알겠다고 하더라고 40만원이래 너무 비싸서 다른병원을 갔지 그런데 똑같이 ct를 찍어봐야 알겠다고 하더라고 찍은 다음에 수술해야 된다는 소리도 하고 말이야 마지막으로 한의원을 갔지 처음으로 간거였음 접질려서 발목안움직이고 잘못 걷겠다고 하니까 발목을 침으로 수십번 찌르더니 부황으로 피를 빼더라고 그리고 나았음 치료비 만원냈다 한의원 가보기 전까지는 신용안했거든 근데 한번 가보고 나니 나쁘지 않더라고
dk 07.14 19:52
얼마전에 일하다 순간 힘을 주다가 허리를 삐끗했거든 누워있다가 앞으로 못일어 날정도었어 그래서 이번에는 바로 한의원을 갔지 찜질을 하고 침을 놓고 안마기기 사용하고 그런데 이번에는 효과가 바로 안나는거야 치료 받을때만 좋아지고 이틀지나면 다시 아픈거야 그래서 일반병원을 갔지 병원에서는 주사 맞고 누워서 안마기기 사용하더라고 똑같더라고 치료받을때만 좋아지고 하루 이틀지나면 다시 안좋아지더라고 누워서 인터넷 검색해보니까 그러더라고 허리운동하면 좋아진다고 한의원이나 병원에서는 허리운동하라는 소리는 안해줬거든 한 일주일 정도 허리운동하니까 좋아지더라
ㅇㅇ 07.14 22:38
한의학으로 나을정도 였으면 그냥 냅둬도 나았을거야 친구... 나 인대 끊어졌을때 한의원 갔는데 침 나줬거든? 근데 그게 인대가 붙는건 아니였을거야... 한의학은 근본적인 치료가 안돼 그리고 사람마다 다르게 적용되는 학문이 무슨 학문이야ㅋㅋㅋ 샤머니즘이지
ㅁㄴㅇㄹ 07.15 03:50
니가 얼마나 무식한지는 잘 알꺼 같아.
ㅇㅇ 07.15 09:21
어떤게 무식한지 이유좀 부탁할게
dk 07.15 06:11
그런가??? 발목 접질리고 발목이 잘 안움직였거든 근데 부황으로 피빼고 난후에 발목이 잘움직이는거야 신기하더라고 병원에서는  ct찍어야 된다고 하고 수술해야 된다고 했거든 그냥 냅둬도 나을거였을까?
ㅇㅇ 07.15 09:29
음.. 그럴수 있지만 사실 너의 발목상태를 확실하게 보려면 ct나 mri를 찍어야되는게 맞아.. 사실 피 빼서 너의 다친부분이 치료된거면 좀 이상하지 않니? 그러면 발목 염죄면 다 부황으로 피 빼면 되겟네?! 보통 나무찢어지는 소리는 인대가 끊어지거나 늘어진거 같은데 인대 찢어져도 몇일 지나면 아픈건 사라져... 근데 그런게 오래 냅두면 고질병으로 번질 수 있다고 생각해.. 여튼 아픈건 없어졌다니 다행이네
아니ㅋㅋ 07.15 18:29
인대가 찢어지면 몇일 만 지나면 아픈건 사라진다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한지 한번 더 알고 감...그리고 이분은 발목 접지른 사람이 말한 의도 조차 재대로 파악 못한듯ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다 덕분에
근데 이분들 07.15 18:21
의대 문턱은 밟아보고 이렇게들 떠드는거에요?
ㅇㅇ 07.14 22:00
한의사들도 예방접종 맞습니다. 방송이라 오바하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 07.15 10:22
한의학은 보조수단에 그칠뿐 양의학에 비빌바가 못된다ㅋ
한의예과 애들도 다안다ㅋㅋ 진짜 의학은 양의학이라는거 노인들이나 문돌이들이나 무식한애들이나 모르지 적어도 '정상 수준'의 대학교육을 받은 지성인이라면 다 알지ㅋ 한의학은 운좋게 얻어걸리거나 보양에 그칠뿐. 발전에발전을 거듭하고있는 양의학에 비하면 조선시대 활로 자동소총 상대하겠다는 꼴
ㅂㅈㄷㄱ 07.16 02:16
한의학에서 말하는 보약들에 들어가는 재료에서 몸에 어떠한 영향을 끼치는 것들만 뽑아내서 정제한 게 양의학의 약이다.
댓글쓰기
더보기
더보기