자유게시판

공익이나 현역이나 별 차이 안나네요

Comments

dd 07.14 15:13
별차이않난다는건 뭔개소리지..비교자체가되냐 ㅁㅊㄴ
안가봐서 그래.. 07.14 15:23
신체 장애라도 쫌보내줘라...
공익에서 07.14 17:08
공익에서 몸 불편하거나 노인 분들 요양하는 곳에 간 친구들은 정말 힘들긴 한 것 같던데;;

결국 어딘가 몸 안좋아서 배정된건데 누군가 목욕 시키거나 몇십인분 요리 준비하거나 하는 것들 쉽지 않음
ㅋㅋㅋ 07.14 18:08
그냥 힘든것과 여차하면 목숨인건 비교불가임!
고작 힘든걸로 따지면 생업전선이 더 힘들지! 근데 생업전선도 군대는 안가려함!
왜냐고? 힘든거 + 여차하면 목숨이거든!
지랄도 ㅋㅋ 07.14 18:49
퇴근하고 집에서 10시 취침하고 2시 초소 근무 나가볼까??ㅋㅋㅋ

10시 취침
3시간 자고 1시기상
준비하고 2시 근무 투입
2시간 근무서고 4시 복귀
정리하고 5시 취침
6시반 기상

이거해보면 참 재미있을텐데? ㅋㅋㅋ
07.14 19:04
ㅋ그리고 개인정비시간도도 좆짬찌일때 눈치보고 뭘 못하지 일과시간에만 선임이 뭐라고하나 처누워 잘때까지 머라고 갈굼당할수도 있는건데
니네는 07.14 19:31
새벽근무 안서잖아 쓰밤 돈도 더받고 출퇴근에

출퇴근이 존나큰건디 주말도 맘대로쉬고
dlrpsoslrspdla 07.14 20:58
공익출신입니다 월급은 같아요 다만 거기에 교통비(출퇴근하니까)와 식비가 추가되는것 뿐입니다. 그리고 지하철공익은 야간도 섭니다. 태클은 아니고 그냥 참고자료요~아 공익 솔직히 너무 꿀빤거같음!
이거이거.... 07.15 13:02
여기당신낄대가 아니잖아
지하철공익 야간근무? 그날 낮에도근무하고 같은날밤에또근무함? 매일?
ㄱㅋㅋㄲ 07.14 20:57
미쳤낰ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ댓글 존나웃기넥ㅋㅋㅋㄱㅋ
웅남쿤 07.14 21:00
나 장애학공했는데, 솔직히 개꿀이야
현역이랑 비교? 지랄 좇쓰지마 씨발것들아
군대는 목숨 내놓고 있는 곳이야
아무리 개좇같은 근무지라 할지라도
출퇴근 가능한것만도 감사하게 생각해야지
어디 씨발 현역한테 비비면서 지랄떨어
나는 내 지인들 그 누구든 현역인 애들이
휴가라도 나오면 하다못해 치킨이라도 사줬다
어디 씨발 개꿀빨면서 2년 태우는 주제에 짖어 ㅅㅂ
ㅋㅋㅋ 07.14 21:59
왜 히로뽕이랑 감기약이랑 똑같다하지 호로노무새끼가
ㅋㅋ 07.15 10:53
별차이 없으면 어떻게 해서라도 인정받는 현역으로 가시지
왜 공익으로 가셨나이까?ㅋㅋㅋ
해결사 07.15 12:20
쟨 뇌가 우동사리니. 공익보내줘라
ㅂㅈㄷㄱ 07.16 02:14
똑같으면 나도 공익좀 보내주지...
댓글쓰기
더보기
더보기